Германские фермеры потеряли больше миллиарда евро

 
Берлин, Германия, 03.03.16 - 14:44

Потери от российских контрсанкций одних только фермеров в Германии превысили один миллиард евро, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление торгового представителя России в Германии Юрия Стеценко.

Потери от российских контрсанкций одних только фермеров в Германии превысили один миллиард евро
Больше всего от политики санкций пострадали
поставки продовольствия

По данным Германского крестьянского союза российско-германский товарооборот составлял 75 миллиардов долларов, а теперь на 30 миллиардов меньше. И хотя здесь повинен целый комплекс причин, не последняя из которых – стоимость нефти, газа и металлов, но и санкции здесь занимают важное место.

Так, в Россию более чем на треть снизились поставки лекарственных препаратов, на 28,5 процентов – продукции из пластмасс. Почти 40 процентов потеряли поставки оборудования и вдвое сократились поставки транспортных средств. Летательные аппаратов из Германии и вовсе перестали поступать почти полностью, потеряв более 97 процентов.

Но, разумеется, больше всего от политики санкций пострадали поставки продовольствия. Все продукты из списка эмбарго практически полностью перестали ввозиться в Россию, на три четверти уменьшились поставки молочной продукции и сыров.

Торгпред при этом отметил, что по абсолютным величинам рост российского экспорта высокотехнологичной продукции показывает серьезный рост. Жидкие кристаллы, лазерная и оптическая аппаратура, комплектующие спутников показывают рост экспорта на порядок. В то же время частей вычислительной техники и оборудования было продано более чем на миллиард долларов, что показывает рост почти 83 процента.

Напоминаем, ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявлял, что против антироссийских санкций высказывается все больше стран Евросоюза.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх