Вашингтон пытается списать на Москву последствия фиаско

 
Вашингтон, США, 03.03.16 - 15:43

Глава разведывательного управления Пентагона генерал-лейтенант Винсент Стюарт считает, что военная операция России в Сирии является частью большого плана России по получению уступок от Запада в связи с последствиями конфликта на Украине.

Вашингтон пытается списать на Москву последствия своего фиаско
Американцы постоянно пытаются связать воедино российское участие
 в украинском и сирийском конфликтах

Отметим, что это не первое такое заявление со стороны представителей официальных американских структур, более того, нужно сказать, что подобные утверждения являются трендом для информационной политики Вашингтона в отношении Москвы.

Дело в том, что американцы постоянно пытаются связать воедино российское участие  в украинском и сирийском конфликтах. И это, учитывая тот факт, что информация о том, что Россия не оставит один на один с террористами правящий в Сирии режим президента Башар аль-Асада появилась впервые задолго до того, как Вашингтон в начале 2014 года спровоцировал политический кризис и гражданскую войну на Украине.

Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отмечает, что смыслом и задачей такой информационной политики со стороны США является формирование мирового общественного мнения в антироссийском ключе, потому что у нашей страны в данной ситуации на руках находятся очень серьезные козыри.

«Эти, по своей сути, антироссийские утверждения направлены на то, чтобы снизить тот положительный эффект, который имеет место от российского вмешательства в дела Сирии», - резюмирует Шаповалов.

По словам Шаповалова, в этом контексте стоит отметить, что на протяжении многих лет США и их союзники не смогли решить сирийскую проблему, а все их действия в Сирии носили и носят в конечном случае деструктивный характер.

«В то же время мы видим, что активное участие России, начиная с сентября 2015 года в разрешении этого конфликта, сразу же привело к кардинальному изменению ситуации и сразу же принесло конкретный, позитивный результат», - заключает Шаповалов.

При этом, по словам Шаповалова, необходимо понимать, что сирийская политика России никак не связана с украинской.

«Это две совершенно разных для России ситуации, и здесь необходимо подчеркнуть, что как в Сирии, так и в ситуации на Украине, Россия не просто отстаивает свои национальные интересы, но также осуществляет действия, направленные на стабилизацию мировой политической ситуации, так что, по этой причине политика Москвы – абсолютно оправдана. Другой вопрос, что практически, Украина и Сирия – это совершенно разные ситуации, где участвуют разные акторы и где преследуются совершенно разные цели. Поэтому эти конфликты не связаны напрямую друг с другом», - уверен Шаповалов.

Шаповалов отмечает, что между этими конфликтами существует только косвенная связь – например, часть оружия, которым пользуются боевики в Сирии и Ираке – украинского производства и до сих пор непонятно, каким образом оно к ним попало. Кроме того, есть определенные договоренности между украинскими властями и правительством Турции в плане совместных антироссийских действий.

«Все это действительно так, но указанные факты никак не означают, что Россия, играя на двух направлениях, пытается компенсировать одно за счет другого. На деле Россия отстаивает свои национальные интересы, что в частности требует уничтожения исламского терроризма в Сирии, причем, в этом вопросе наши интересы совпадают с интересами большинства других государств, в том числе США, из-за чего и на этом основании между Москвой и Вашингтоном как раз и был достигнут целый ряд практических договоренностей. Впрочем, также не надо забывать, что интересы России требуют защиты наших соотечественников, наших граждан и нашей экономики на Украине, но это, в свою очередь, не находит понимания со стороны США, потому что их внешняя политика ориентирована на конфликтность по отношению к России», - резюмирует Шаповалов.

Так что, в этой пропагандистской борьбе американцы, во-первых, стараются дискредитировать Россию, а, во-вторых, списать на нее последствия своей деятельности, поскольку, что сирийский, что украинский кризис, так или иначе, являются результатом той безответственной политики, которую проводит сегодня Вашингтон.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх