WSJ: Мистер Путин, эмбарго вам только на пользу

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 04.03.16 - 7:39

Американское издание заметило, что эмбарго, введенное Путиным, пошло на пользу русской кухне.

WSl: Мистер Путин, эмбарго вам только на пользу
Русские кулинары вернулись к традициям

Обозреватели Wall Street Journal заявили, что отказ России от импорта продуктов открыл поистине новые возможности для русских ресторанов, По сути, пишет издание, русская кухня ничего не потеряла, а только приобрела. Отмена импорта вернула русские традиции и позволила русским кулинарам и шеф-поварам пуститься в эксперименты с русскими продуктами. Ранее, как отмечает газета, в меню ресторанов преобладали иностранные деликатесы, сейчас же ситуация поменялась кардинальным образом.

Ранее никто не делал высоких ставок на родную кухню, было привычным употреблять заграничные продукты. Однако сейчас, пишет газета, в меню преобладают блюда, ингредиенты для которых были выращены на родной земле. Официальный представитель сети фермерских кооперативов «ЛавкаЛавка» Мария Златопольская заметила, что развитие популяризации российских продуктов постепенно набирает скорость. Златопольская заявила, что сейчас внутри страны производится все, что раньше закупалось в Европе. При этом девушка призналась, что некоторые продукты, произведенные в России, могут быть не такого качества, однако российские производители постепенно повышают планку, и необходимо время для того, чтобы догнать европейских фермеров в мастерстве.

Отметим, что большее количество столичных шеф-поваров смогли успешно заменить самые престижные и востребованные импортные продукты.  

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх