Эксперты «Касперского» вычислили «Триаду», бьющую «в сердце» гаджетов

 
Москва, 04.03.16 - 8:47

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили новый опасный вирус для операционной системы Android. Об этом сообщает портал Pcweek, ссылаясь на сообщение пресс-службы компании.

Эксперты «Касперского» вычислили «Триаду», бьющую «в сердце» гаджетов
Вирус опасен для устройств на ОС Android

Отмечается, что вирусы для ОС Android оперативно развиваются и в скором времени достигнут величины угроз, компьютерных вирусов. Специалисты «Лаборатории Касперского» сумели найти новую троянскую программу под названием Triada, которая опасна для гаджетов на Android.

Известно, что новый вирус может инфицировать все приложения, которые установлены на устройство, при этом в значительной мере изменяется их логика работы. Но какой-то последовательности в этом нет. Вирус меняет приложения так, как ему заблагорассудится. При этом отследить наличие вируса в системе довольно сложно.

Внедрение опасной Triada происходит через низкоуровневый системный процесс Zygote, которые используется всеми приложениями в качестве некого шаблона. Ранее все аналоги данного вируса допускали подобное действие только в качестве теоритического. Triada же применила его на практике.

Благодаря тому, что вирус имеет модульную структуру, после загрузки на гаджет вредоносная программа самостоятельно производит догрузку и установку каких-то необходимых ей частей.

Основная задача Triada – это перехват информации о приводящихся пользователем платежах. Программа способна перенаправить все ваши платежи в руки злоумышленников.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх