Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых

 
Санкт-Петербург, 04.03.16 - 18:14

Весна приносит мужчинам и новые радости, и новые заботы: подготовка к 8 Марта чревата насущным вопросом - чем порадовать маму, любимую, дочь? И конечно, каждому настоящему мужчине хочется произвести положительное впечатление незабываемым подарком.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
Женское царство в Выставочном центре Союза художников

Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» узнала, где живут самые сокровенные женские мечты, и где в Северной столице можно найти неповторимый, уникальный презент для прекрасного пола.

Кофейные фантазии Донетчины

Настоящее женское царство раскинулось в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников на Большой Морской: здесь открылся традиционный весенний «Крафт-Базар», магнетически притягивающий мастериц не только из Петербурга и Ленобласти.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
Это художественная мастерская, Славянск Донецкой области

В этом году на ярмарке представлены Екатеринбург, Омск и даже Славянск Донецкой области. Стоит отметить, что представители Украины в этом году порадовали петербуржцев и гостей столицы... турками, и в этом нет никакого намека на политику: расписные турки для истинных любительниц кофе исполнены необыкновенной магии.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
В этом году представлены Екатеринбург, Омск и даже Славянск

«Выбор громадный. Есть у нас с совами для мудрых людей! С солнышком, чтобы была хорошая аура! А орешки тут означают, чтобы все свои проблемы щелкали как орешки. Есть и с очаровательными котиками для тех, кто их любит. Есть «Волна счастья», «Волна любви», «Малиновый щербет» на сладкую жизнь, есть «Фэнтези», чтобы ваши фантазии воплотились в жизнь, монпансье для радости... «Аленький цветочек» для исполнения желаний. Выбор, девочки, просто миллионный, громаднейший! Такого не увидите нигде, ни в Санкт-Петербурге, ни в России», - заверила продавец.

«Это художественная мастерская, город Славянск Донецкой области, это последняя выставка, а магазинах нас нет, мы переходим на опт, поэтому пользуйтесь моментом!» - объяснила она, дав понять, что россияне, конечно, смогут заказать оригинальные турки, но «придется платить за доставку». Правда, секрета доставки она не раскрыла: «У нас свои поставщики, уж как они там через границу провозят...». И перевела общее внимание на деревянные цветы из Белоруссии: такому букету роз быстрое увядание не грозит - стоять будет вечно.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
На ярмарке можно выбрать украшения на любой вкус

Царство женских грёз

На столах у мастеров и авторские украшения, и оригинальные игрушки, и шарфы, и шляпки, и настоящий мед с пасеки - Масленица же всё-таки. Мыло ручной работы, которое можно брать в руки только с чувством эстетического благоговения, изделия из бересты, ткани, сувениры, одежда... Сбившимся с ног от усталости, предложат перекусить: фаст-фуд - неотъемлемый атрибут ярмарки, организаторы об этом позаботились.

Милых дам ждут мастер-классы: на плоттере Brother ScanNcut 840 можно приготовить подарочную коробочку, а на швейно-вышивальной машине Bernina 790 - сшить игольницу. Желающие могут за скромную плату освоить навык прядения на казахском веретене или попробовать себя в рисовании акварелью. Прекрасный повод подарить родным сделанное своими руками.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
На плоттере можно приготовить подарочную коробочку

Исполнительный директор выставки-ярмарки Анна Полякова не скрывает: «Крафт-Базар» - дело непростое, и тому есть ряд причин. Казалось бы, все сложности можно было бы списать на кризис, но нет: главная причина - возросшая конкуренция. «Первый день посетителей было достаточно много, а вот на второй день - вяло, все-таки рабочий день», - отметила она, выразив надежду, что предстоящие выходные петербуржцы проведут в активной подготовке к празднику.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
Желающие могут попробовать себя в рисовании акварелью

Больше ярмарок - больше конкуренции

«Участников стало меньше на одну треть меньше. Прежде всего, потому что сейчас идет порядка 7-8 ярмарок в Санкт-Петербурге, еще и в Москве довольно большая ярмарка должна быть - «Ладья. Весенняя фантазия - 2016». Она сильно оттянула к себе Москву и Московскую область. Но основные петербургские участники приехали, появились и новые - из Омска, Екатеринбурга и из Украины», - рассказала Полякова.

Сдавать позиции организаторы не намерены. «В мае у нас будет выставка-продажа «Время кукол», а в октябре - уже с рукоделием. Несмотря на то, что март - это праздники, рукодельники очень любят выставляться в октябре. Московские ярмарки, как правило, проходят в сентябре, а октябрь у них пустующий, то есть как раз это наше время», - поделилась исполнительный директор.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
В выходные билет на ярмарку стоит 150 рублей,
но некоторым категориям предусмотрены скидки

«Я недавно в Москву ездила на «Формулу Рукоделия», общалась с представителями, и они говорили, что в марте им никак (не вырваться - прим. ФБА), потому что там прошла большая ярмарка и еще в апреле планируется большая. Им просто не разорваться даже по товару», - объяснила ситуацию Полякова.

Из сугубо «кризисных» факторов она упомянула лишь некоторые организационные нюансы. «Аренда у нас, слава богу, не возросла! Спасибо Александру Васильевичу Сайкову (директор Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников - прим. ФБА). Он нас любит, и аренду не поднимал, но по застройке цена немножко выросла, и реклама ощутимо подросла. Хотя такое время, что она должна, напротив, дешеветь: можно заметить, что есть пустующие щиты», - посетовала глава оргкомитета.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
Такие экспонаты, без сомнения, чрезвычайно манят детей

Столько медведей! И все без Машенек...

Организаторы рассчитывали, что в Международной выставке TeddyFun, которая проходит в рамках ярмарки, будет больше коллекционных мишек. Тем не менее, плюшевые и не только косолапые гости оказались настоящей изюминкой «Крафт-Базара»: тут можно узнать, что общего у медведя с боксерской перчаткой или даже с Фридой Кало. Такие экспонаты, без сомнения, чрезвычайно манят детей, но «игрушка» с душой вдохновленного автора уже не игрушка, а предмет искусства.

Международный женский день: где найти оригинальные подарки для любимых
«Игрушка» с душой вдохновленного автора уже не игрушка

Однако уйти без нового друга малышам будет сложно: вязанные, сшитые, войлочные зверюшки -зайчики, ежики, мишки и лисички - наводняют стенды и умиляют не только детей, но и взрослых.

Ярмарки тем и хороши: здесь можно приобрести разные подарки для всех возрастных категорий, а шансы, что кто-то подарит точно такой же - не просто минимальны... Их вовсе нет.

Другое дело, что отправляться на такую ярмарку конспиративно, одному - вряд ли стоит: ведь родные, наверняка, захотят узнать, какие там были шляпки, бусы, мишки и сколько всё это стоило. В мужских ли силах всё это детально описать?

Ирина Юрова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх