Браконьеров лишат возможности купить сети

 
Москва, 04.03.16 - 16:37

В Госудму поступил на рассмотрение законопроект о запрете на ввоз и реализацию в России рыболовных сетей и всех типов электроловильных систем, сообщает ТАСС со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты парламента.

В Госудму поступил на рассмотрение законопроект о запрете на ввоз и реализацию в России рыболовных сетей и всех типов электроловильных систем
В случае, если законопроект будет принят,
рыболовные сети будут подлежать учету в особом порядке

Инициатива поступила от Законодательного собрания Санкт-Петербурга и п=дозволяет покупку рыболовных сетей только организациям, имеющим разрешение на соответствующую деятельность.

В документе сообщается, что запрет на ввоз и реализацию соответствующих рыболовных снастей направлен на сохранение водных биоресурсов и среды их обитания. В случае же с рыболовами-любителями и спортсмена использование сетей и электроловильных систем предлагается категорически запретить.

В случае, если законопроект будет принят, рыболовные сети будут подлежать учету в особом порядке, который будет принят правительством.

Авторами законопроекта отмечается, что в настоящее время ввоз в Россию рыболовных сетей из синтетических материалов уже запрещен. Но осуществляется ввоз материалов для их изготовления и оборудование для плетения.

Таким образом, браконьеры получают дешевые и доступные сети, которые мало того, что обладают очень мелкой ячейкой, так еще и зачастую бросаются в водоемах, засоряя их и береговые линии. В результате гибнут рыбы и птицы, а синтетический материал наносит колоссальный вред биоресурсам и окружающей среде, так как практически не разлагается.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх