Экономический упадок неминуемо настигает США

 
Вашингтон, США, 05.03.16 - 8:24

Руководитель Rogers Holdings Джим Роджерс убежден в том, что экономика США вступит в фазу рецессии в этом году.

Экономический упадок неминуемо настигает США
Роджерс уверен, что США не избежать рецессии

В ходе интервью для Bloomberg TV с Гаем Джонсоном, известный инвестор поделился мнением о том, что он со стопроцентной уверенность может сказать о рецессии, которая ожидается для США в ближайшие 12 месяцев.

«Прошло 7-8 лет с последней рецессии в США, и обычно, исходя из исторического опыта, США переживает рецессию каждые 4-7 лет по какой бы то ни было причине», - сказал инвестор. «Необязателен тот факт, что рецессия должна случаться каждые 4-7 лет, но если посмотреть на долг США, то он вводит Америку в очень неустойчивое положение».

Большинство экономистов с Wall Street говорят, что возможность того, что экономика США войдет в период рецессии, при таких условиях меньше, и дают оценки на уровне 33%.

Роджерс не уточнил, что именно может вызвать такой беспорядочный спад и рецессию, но утверждал, что подобное замедленное развитие экономик Китая и Японии и стран Еврозоны означает, что это может сильно повлиять на другие страны посредством экономических каналов.
Бывший партнер Джорджа Сороса предположил, что если инвесторы внимательно посмотрят на данные, то увидят признаки шаткого положения экономики США.

«Если посмотреть на графики США по налогам, удерживаемым с заработной платы, то увидим, что их объем уменьшается», - заключил он. «Не обращайте внимания на данные, предоставляемые государством, смотрите на реальные цифры».

В условиях экономического кризиса, как предусматривает Роджерс, доллар может вырасти.

«Это все может даже перерасти в пузырь», - сказал он о долларе. «Я имею в виду, что, если мировые рынки обрушатся, то этот сценарий запросто будет иметь место, все будут переводить национальную валюту в доллары, что приведет к росту большого мыльного пузыря».

Роджерс добавил, что усиление доллара США исторически негативно отражалось на сырьевых товарах, а с этими активами инвесторы знакомы лучше всего.

По словам Роджерса, пока иену расценивают как валюту с наименьшими рисками, но на ней будет невозможно получить прибыль в случае ее миграции в безопасную зону, поскольку Bank of Japan усиленно контролирует баланс Японии. Инвестор сказал, что вывел свои активы иены на прошлой неделе.
 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх