Нефтяной рынок преодолел самую суровую бурю за последние 7 лет

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 05.03.16 - 8:33

Изменчивость курса цены на нефть упала в первый раз с января 2009 года, поскольку ситуация на рынке смягчается благодаря возможному подписанию пакта о заморозке добычи на одном уровне между крупнейшими мировыми производителями нефти.

Нефтяной рынок преодолел самую суровую бурю за послание 7 лет
Нефтяной рынок начинает стабилизироваться

В феврале инвесторы остановили свое внимание на том, как и когда Саудовская Аравия будет сотрудничать с другими странами, при этом объявив во всеуслышание о желании найти способ повышения цены на нефть. Цена на сырую нефть обвалилась на бирже Нью-Йорка почти на половину, поскольку ОПЕК последовали решению не снижать уровень добычи вопреки избытку мирового предложения, и наоборот увеличили добычу, чтобы создать конкуренцию другим производителям.

Начиная с «успешных» переговоров между Министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими и министром по энергетике Венесуэлы в начале прошлого февраля и объявление Саудовской Аравии и России о заморозке уровня добычи и закачивая тем, что Иран отказался от этого плана считая его «смешным», индекс волатильности CBOE Crude Oil Volatility Index достиг самого высокого уровня начиная с 2009 года. С тех пор как было объявлено о пакте, показатель ожиданий по уровню колебания цен на нефть упал до наименьшего показателя почти за два месяца, когда цена на нефть выросла на 18% и составила около 35 долларов США за баррель.

«Поскольку Россия смогла достигнуть соглашения с Саудовской Аравией по заморозке уровня добычи, неустойчивость конъюнктуры рынка снизилась, и цены на нефть стабилизировались на определенном уровне, а внимание опять привлекли основные показатели», - сказал главный аналитик Samsung Futures Inc. «Ожидаются более стабильные цены на нефть и ближайшие месяцы, вероятно на уровне 40 долларов США за баррель, по крайней мере, до июня, пока не пройдет следующий саммит стан ОПЕК».

Цена на американский маркерный сорт сырой нефти West Texas Intermediate выросла более, чем на 30%, с тех пор как упала в прошлом месяце до самого низкого уровня за последние 12 лет и стоила 34,45 долларов США за баррель в 9:20 по лондонскому времени. Общий показатель объемов торговли упал с рекордно высокого уровня 11. Февраля нынешнего года, в то время как общая сумма предложения снизилась по сравнению с пиком предложения в феврале.

Производство нефти в США снизилось за последние шесть недель с 26 до 9,08 миллионов баррелей в день, что является самым низким показателем в 2014 года, по данным статистического агентства по энергетике Energy Information Administration. Это самый долгий период снижений, наблюдаемый с сентября.

В марте ключевые страны ОПЕК собираются провести встречу с другими добывающими странами в России, чтобы возобновить переговоры по уменьшению объемов добычи, как сообщил министр нефти Нигерии Эммануэль Ибе Качикву 25 февраля. По его словам, «произойдет важный скачок изменения цен на нефть».

«Вопрос в том, произойдет ли откат цен, если провалится соглашение? Я думаю, что вероятнее всего мы будем наблюдать цены на уровне 30 долларов за баррель», - сказал аналитик IG Ltd. Ангус Никольсон в Мельбурне. «Было только слухами то, что цена поднимется, и все же, несмотря на это удалось стабилизировать положение».
 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх