Вашингтону посоветовали не шутить с Россией и Китаем

 
Вашингтон, США, 06.03.16 - 6:31

Верховный генерал ВВС предупредил Конгресс, что скоро США смогут не справиться с тем, чтобы сохранить мир с Россией и Китаем, если дело дойдет до производства нового поколения реактивных истребителей, сообщает Business Insider.

Вашингтону посоветовали не шутить с Россией и Китаем
ВВС США отстают от российских и китайских

В ходе двух встреч с Конгрессом начальник штаба военно-воздушных сил США генерал Марк Уэлш высказал предупреждение о том, что Пекин и Москва продвинулись в разработке собственных воздушных судов, что может привести к тому, что Вашингтон не будет иметь технологического превосходства.

На сегодняшний день арсенал боевых самолетов США превосходит китайский в числе около двух тысяч единиц, но, «учитывая тот темп конструирования моделей воздушных судов, строительство которых планируется завершить к 2030 году, что они и сделают, они восполнят недостаток единиц авиации до равного количества ВВС США, если не больше», - заявил Уэлш комитету по ассигнованиям оборонной деятельности.

Несмотря на число реактивных самолетов, ВВС КНР насчитывают также 325 тысяч военнослужащих, немногим больше, чем численность служащих ВВС США. Кроме того, Китай периодически разрабатывает новые виды ведения боев и улучшает вооружение, предупредил генерал.

«Мы не поддерживаем такой же уровень технического оснащения», - сказал он экспертной группе. «Мы все еще сможем обладать лучшими технологиями на поле боя при условии, что мы продолжим реализовывать три программы модернизации», при наличии в арсенале нового бомбардировщика B-21 и унифицированного ударного истребителя F-35, «но у них уже будут более модернизированные технологии, а не те, что имелись прежде в арсенале у нас».

Уэлш затронул и тему России, когда предстал перед комитетом Сената США по вооруженным силам.

«ВВС, которые не работают на опережение технологий, проиграют. 53 страны на сегодняшний день летают на российских истребителях. И они продолжат экспортировать средства авиации, как только они будут переданы на вооружение, и их новые технологии будут лучше наших старых», - сказал он.

Вместе с тем, доказательства Уэлша напоминают «отставание ракетной техники» - определение, использовавшееся во времена Холодной войны, чтобы открыто осудить число ракет, находящихся в арсенале Советского Союза по сравнению с арсеналом США. Впоследствии оказалось, что этот разрыв надуман.

Уэлш уйдет в отставку в этом году, завершив свою 40-летнюю службу. Возможно, комплексно освещая проблемы безопасности США, в числе которых усиленная модернизация вооруженных сил России и Китай в роли новой военной державы, с которой США не смогут справиться в одиночку, Уэлш пытается добиться финансирования ВВС в более крупном размере, чем было предусмотрено бюджетом в 12 млрд долларов США в 2017 финансовом году.

И, кажется, он произвел впечатление на целевую группу. Так, глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн заявил, что «потенциальные враги разрабатывают истребители пятого поколения, улучшенные системы ПВО, высокотехнологичные космические, кибер- и электронные средства вооружения, что значительно сокращает военно-технологическое превосходство США, что подвергает военно-воздушные суда США большей опасности на меньших расстояниях».

Двойная ставка Уэлша на производство и технологии может принести выгоду ВВС США – увеличить финансирование до желаемых 2,85 млрд, проект которого уже подан в Конгресс. Благодаря этому ВВС смогут закупить больше F-35 и средства военно-транспортной авиации.

Отмечается, что генерал пытался донести ту мысль, что Конгрессу не стоит шутить ни с Китаем, ни с Россией. «Эти страны обладают значительной военной мощью, они строго нацелены на то, чтобы ее увеличить», - заявил генерал в Палате представителей. «Нельзя не продолжить модернизацию наших ВВС».

Мартин Матишак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх