Азаров: политики Украины - шоумены «промывной» демагогии

 
Москва, 06.03.16 - 10:23

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал власти Незалежной клоунами и политическими шоуменами, а стране необходимы государственные деятели в прямом смысле этого слова. Политик отметил, что украинцы должны отойти от своей «европейской мечты» и заняться восстановлением страны. Тем временем, эксперты уверены, что обоснованные заявления Азарова – разговор в пользу бедных, Украина потеряла возможность изменить ситуацию еще год назад.

Азаров: политики Украины - шоумены «промывной» демагогии
Сегодняшние политические деятели Украины - клоуны и шоумены

«Посмотрите на сегодняшних политических деятелей Украины. Это клоуны, политические шоумены, способные с помощью «промывной» демагогии привлечь к себе внимание людей, прорваться во власть и использовать ее для личного обогащения, удовлетворения своего честолюбия и тщеславия. Они не способны на стратегическое мышление, подчинение своих личных интересов потребностям общества. Украина остро нуждается в новой политической элите, которая способна была бы в обозримо короткое историческое время найти свое место в мире и создать благополучную страну», - заявил Николай Азаров.

В свою очередь, эксперты отмечают, что у украинских граждан сейчас нет возможности как-либо изменить ситуацию в лучшую сторону.

«По крайней мере, они прозевали эту возможность в 2014 году. Они тогда очень радовались, что Коломойский платит им деньги. Наверное, думали они, эти ребята в Киеве правы – нам надо в Европу, подальше от заводов в индустриальный мир. Вот они туда и попали. Выбраться оттуда им будет очень непросто. Сторонников нормальных государственных деятелей крайне мало. Гораздо больше апатичных людей. В условиях отсутствия какой-то свободы, когда сотни людей брошены в тюрьмы за то, что они симпатизируют России, поменять что-то очень трудно», - отметил в беседе с ФБА «Экономика сегодня» руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.  

Сейчас, подчеркивают политологи, страна стоит перед одним только вопросом – будет ли премьером Яценюк или Саакашвили, какая линия побелит – умеренное сотрудничество с западом или полное.

«То, что говорит Азаров, население Украины не услышит, потому что не привыкло слушать. Потому что общество не организовано. Люди, которые могли бы хоть что-то поменять, давно арестованы или сбежали в Россию. Сам Азаров тому подтверждение, если он сунется в Киев, то, скорее всего, будет арестован. У страны нет возможности поменять власть с политиков-разрушителей на политиков-созидателей», - отмечает Колташов.   

Вместе с тем, бывший премьер-министр Незалежной называет призывы к европейской мечте «промывной» демагогией и популизмом.

«Некто Яресько несколько месяцев тому назад заявила, что жители Украины через 20 лет будут жить как в Швейцарии, самой богатой европейской стране. Наверное, кто-то ей поверил. Это очень приятно так думать. Но строить такие расчеты – это глупость», - говорит Азаров.

В первую очередь, уверен экс-премьер, Украине необходимо решить проблемы, связанные с модернизацией экономики и инфраструктуры. Только на это уйдет десятилетия напряженного труда.

«Неважно, будет Украина в ЕС или нет. Те, кто об этом мечтал, достигли цели. У них появилось ощущение европейскости. Может быть, все еще требуется безвизовый режим. Остальное – уже все равно. Они понимают, что оказались в Европе по уровню цен, уровню тарифов. У них чисто европейская политика выдавливания денег из населения. Реализуются директивы Еврокомиссии. Все, кто этого хотел, должны быть довольны. Правда, они думали, что войдут в Европу по потребительскому уровню. Их не интересовало попасть в группу людей, которые работают в еврозоне и имеют зарплату ниже 300 евро, а таких много. Они хотели попасть сразу в средний класс. По расходам они туда и попадают, а по доходам – нет. Так что, на Украине – патовая ситуация. Страна застряла вне времени, получив все европейские минусы», - резюмирует специалист Центра экономических исследований. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх