Основатель WhatsApp объяснил, почему СБУ не способна взломать программу

 
Киев, Украина, 06.03.16 - 16:28

Создатель сервиса по обмену сообщениями и передаче данных WhatsApp Ян Кум доступно объяснил на страницах своего Twitter руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артемы Сытнику, почему Служба безопасности страны не может получить доступ к информации из переписки пользователей сервисов Viber и WhatsApp.

Основатель WhatsApp объяснил, почему СБУ не способна взломать программу
Заявления СБУ о возможности получить доступ к личной переписке пользователей
WhatsApp оказались голословными

«Специально для Артема Сытника: сквозное шифрование подразумевает, что никто не сможет получить доступ к личным сообщениям другого пользователя»,- отмечено в сообщении Twitter.

Кроме того, Кум прикрепил к своему сообщению ссылку на страницу Википедии, которая доступно объясняет, что такое сквозное шифрование.

Напомним, Служба безопасности Украины в очередной раз прокололась, выступив с публичным заявлением о возможности «снимать информацию  Viber и WhatsApp». Таким образом в бюро прокомментировали предложения президенту Украины Петру Порошенко от вице-президента США Джозефа Байдена оснастить НАБУ аппаратурой, позволяющей вести прослушивание.

Поясним, что сквозное шифрование подразумевает, что данные закодированы на всем пути передачи сообщения. Ключами шифрования не обладает даже сам сервис, предоставляющий услугу.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх