Белый дом намеренно снижает данные о безработных в США

 
Вашингтон, США, 07.03.16 - 6:02

Американское бюро трудовой статистики опубликовало февральский отчет о занятости населения, который содержал довольно низкий для периода выхода из рецессии уровень безработицы в 4,9%, пишет Breitbart.

Белый дом намеренно снижает данные о безработных в США
Уровень безработицы в США намеренно занижается, утверждают эксперты JCN 

Но эти новости нельзя назвать исключительно радужными, потому что все зависит от того, как на них посмотреть. Ведь приведенное количество безработных не включает миллионов тех, кто попросту сдался, перестал искать работу, и теперь уже не числится в рядах рабочих и служащих.

Когда безработные перестают искать работу, они перестают считаться безработными, что позволяет нарисовать более «радужную» картину занятости.

В феврале как раз произошло именно это. Новый анализ, проведенный Job Creators Network, показывает, что изменение уровня безработицы в большей степени вызвано выходом людей из рядов рабочих и служащих, а не их трудоустройством на новые места. В феврале вовлеченность населения в трудовую деятельность снизилась с 66% до исторического с момента начала Великой рецессии минимума в 62,9%. Это обозначает, что при нормальной вовлеченности населения в трудовую деятельность работало бы 7,8 млн взрослых американцев. Если отталкиваться от этого числа, текущий уровень безработицы составляет 9,4%.

Компания Job Creators Network выпустила короткий видеоролик, поясняющий разницу между уровнем безработицы и вовлеченностью в трудовую деятельность, а также дающий понять, насколько общепринятые показатели уровня безработицы могут вводить в заблуждение.

Более того, недавний отчет Белого дома содержит прогноз дальнейшего снижения вовлеченности населения в трудовую деятельность, так как многие из родившихся во время послевоенного бума скоро выйдут на пенсию. Это также может сказаться и на официальных показателях занятости. После чего правительство снова громогласно заявит о снижении безработицы, как о признаке стабилизации рынка труда.

Но как же на самом деле, можно восстановить этот рынок и обеспечить людей рабочими местами?

Ответ скрывается за понижением налогов, послаблениями в налоговом кодексе, уменьшением количества нормативных документов и упрощением доступа к капиталу. Именно поэтому JCN не так давно запустила кампанию под названием «Вернем к жизни малый бизнес», которая предлагает решения для возникших проблем и направляет политиков к их рассмотрению.

Альфредо Ортиз


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх