Украинские радикалы решили, что в посольстве РФ жгли "агентурные данные"

 
Киев, Украина, 07.03.16 - 7:25

Украинские националисты, напавшие накануне на посольство России в Киеве, решили, что сотрудники дипломатического ведомства жгли «агентурные данные» и «соглашения о липецких фабриках».

Украинские радикалы решили, что в посольстве РФ жгли "агентурные данные"
Высказывались предположения, что ясным пламенем
горели «соглашения о липецких фабриках»

Сколько же предателей на Украине!

По-видимому, эта очевидная мифологема призвана оправдать очередной акт вандализма и поощряемого официальным Киевом насилия. «Активист» Александр Долгий сообщил, что во время «акции» в посольстве «активно жгли бумаги». «Активисты и журналисты ощущали вонь и видели дым, который шел из посольского здания. Остается догадываться, что это были за документы, но в подобных учреждениях обычно хранят агентурные данные», - непрозрачно намекнул Долгий, полагая, что всё украинское государство заполонили российские шпионы. «Думаю, что когда такие бумаги жгут почти два часа, то можно себе представить число предателей в украинских спецслужбах и на государственных должностях», - заключил радикал.

Депутат Верховной рады и соратник лидера Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук, ставший активным участником событий под зданием российского посольства, измышления Долгого поддержал. «Подтверждаю! Сам видел дым. Логово шпионов и диверсантов. Они обделались и 100% - уничтожали агентурные данные».

Жгли посольство России, а горел "Порох"

То, что данная акция рассчитана на внутреннего потребителя, и вряд ли хоть как-то отражает душевную ранимость российских спецслужб, ясно из пояснений комбата батальона «ОУН» Николая Кохановского. Заверив, что «революция еще продолжится», Кохановский объяснил, что «уже давно проблема» заключается не в «националистах, добровольцах, волонтерах». «Проблема в системе и режиме внутренней оккупации. Украинцы это понимают. Доказательство этого - немного разгромленное представительство России», - отметил он на своей странице в Facebook.

«Мы, конечно, радикализуем ситуацию, но любой результат на пользу украинской нации в этой стране достигается исключительно через прямые действия. Победа на Майдане - прямые действия, освобождение политзаключенных режима Януковича - прмые действия, освобождение политзаключенных режима Порошенко - только решительные прямые действия», - обрисовал планы националистов Кохановский.

Пиар на погромах

Неудевительно, что версию о сожжении неких агентурных данных в таком контексте поддержали не все «участники процесса». Высказывались предположения, что ясным пламенем горели «соглашения о липецких фабриках», которые вывели бы на «чистую воду» Петра Порошенко и его бизнес. Поэтому под крики «Москалям не место в Украине», «Украине превыше всего», «Слава нации, смерть врагам», «Наде - волю!», топтали не столько Россию, сколько новую Украину, не соответствующую «пассионарным» мечтам. Дым над посольством объясняется очень просто: если внимательно прослушать запись погрома, то явственно слышен звук разрывающейся петарды, а уж закинуть дымовую шашку в разбитые окна - ничего не стоило тем, кто прошел Майдан.

К посольству России пришла и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. По мнению некоторых украинских деятелей, напрасно экс-премьер засветилась на фоне забрасываемого зеленкой и яйцами здания. Прикрываясь Надеждой Савченко, Тимошенко использует любой повод, что зарекомендовать себя как в качестве главы украинского правительства, но вот образу европейской, «белой и пушистой», по меткому выражению украинской журналистки Елены Бондаренко, это поведение не слишком соответствует.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх