Голландцы против ассоциации Украины с ЕС
 /  Ziko-C/GFDL

Украинский посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба сообщил в эфире «Общественного ТВ», что на референдуме в Нидерландах, который состоится 6 апреля, вероятнее всего голландцы проголосуют против ассоциации Украины с ЕС.

По словам Дмитрия Кулебы, проблема заключается в том, что жители Нидерландов полагают, что на грядущем референдуме будет решаться вопрос о членстве Украины в Евросоюзе, а не о ее ассоциации с Европой. По информации посла МИД Украины по особым поручениям, количество голландцев, которые не поддерживают ассоциацию Украины с Евросоюзом, пока значительно превышает число ее сторонников. Однако Киев надеется провести до 6 апреля разъяснительную работу с голландцами, чтобы обрести достаточный уровень поддержки.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что на референдуме в Нидерландах ассоциация Украины с ЕС будет поддержана. При этом Юнкер заявил, что Украина не станет членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, поскольку не сможет провести все необходимые для этого реформы.