На всех не хватит: ЕС закрывает границы для мигрантов

 
Брюссель, Бельгия, 07.03.16 - 10:42

Саммит Евросоюза намерен прекратить балканский маршрут для мигрантов, сообщает ТАСС со ссылкой на проект итогового заявление саммита.

Саммит Евросоюза намерен прекратить балканский маршрут для мигрантов,
Власти единой Европы намерены помочь Греции с притоком
мигрантов по трем направлениям

При этом подчеркивается, что несмотря на намерение положить конец маршруту мигрантов через Западные Балканы, ЕС не намерен допускать блокирования беженцев в Греции.

Таким образом, на европейском уровне было утверждено решение государств Западных Балкан и кандидатов на вступление в Евросоюз о закрытии всех границ от Греции до Австрии с целью воспрепятствовать потоку мигрантов.

Так, согласно Дублинской системы Шенгена, беженцы обязаны подавать прошения об убежище в первой стране Евросоюза, в которую прибывают. То есть, в Греции.

По факту это означает, что по две-три тысячи человек в день окажутся блокированными в этой стране.

Страны Евросоюза, оказались в положении, когда для принятия таких условий должна пойти и Греция. Согалсно законам ЕС, решение саммита должно быть принято единогласно. Поэтому в итоговый документ приписали в документ тезис, что Евросоюз сделает «максимум возможного» для урегулирования ситуации в рамках коллективной ответственности Евросоюза.

Таким образом, власти единой Европы намерены помочь Греции с притоком мигрантов по трем направлениям.

Во-первых, обязательство по сокращению притока мигрантов планируется получить от Турции. Во-вторых, обязать Анкару принимать обратно нелегальных экономических мигрантов, проникших ранее с турецкой стороны. Взамен Евросоюз готов выделить Турции до трех миллиардов евро на «гуманитарные нужды» мигрантов.

В-третьих, Греции обещают помощь расселить тех беженцев, что все же прибыли в страну законно и действительно нуждаются в убежище.

Пока остается неясным механизм реализации данного плана, так как в настоящее время распределение мигрантов идет невероятно низкими темпами: из 120 тысяч ожидающих распределено меньше 700 человек. Всего же прошений об убежище подано более 1,2 миллиона.

Кроме того, можно не сомневаться, что режим Эрдогана не упустит возможности шантажом выманить у Евросоюза как можно больше средств. И можно не сомневаться, мигранты этих денег не увидят с прискорбно высокой вероятностью.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх