Антироссийские санкции Евросоюза могут продлить без обсуждения

 
Брюссель, Бельгия, 07.03.16 - 11:31

Санкции ЕС против граждан Украины и России, которых на Западе считают виновными в гражданской войне на Украине, будут формально продлены 10 марта без обсуждения, пишет деловая газета «Взгляд» со ссылкой на собственные источники в Брюсселе.

Санкции ЕС будут формально продлены 10 марта без обсуждения
Отношения России и Запада ухудшились после того,
как на Украине разразился переворот

Так, в санкционном списке останется 146 человек и 37 юридических лиц. Вопрос будет внесен в список «А» Совета по внутренним делам и вопросам юстиции, то есть, принимаемых без обсуждения. Лишь трех людей исключили из данных списков в связи с их смертью.

По данным источника, санкции будут продлены до 15 сентября. Соответствующий нормативный документ уже принят рабочей группой.

На прошлой неделе сообщалось, что ряд стран Евросоюза заявляли о желании как минимум обсудить продление экономических санкций против России. Но видимо, истинные правители Евросоюза посчитали, что поднимать этот вопрос на открытом обсуждении чревато «ненужными» выводами.

Отношения России и Запада ухудшились после того, как на Украине разразился переворот, плавно перетекший в натуральную гражданскую войну. США и еще рад стран под их давлением ввели санкции сперва против отдельных лиц, а затем и против всех секторов экономики, обвиняя нашу страну в том, что сами же сделали.

Многие чиновники и представители бизнеса все чаще заявляют о необходимости снятия антироссийских санкций, из-за ответных мер на которые страдает экономика самого Евросоюза.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх