Балога: Киев научился промывать мозги, а не конкурировать за умы Европы

 
Киев, Украина, 07.03.16 - 14:33

Украинская власть слишком привыкла к отвлекающим информационным маневрам внутри страны, считает экс-глава МЧС Украины и лидер партии «Единый центр» Виктор Балога.

Балога: Киев научился промывать мозги, а не конкурировать за умы Европы
Они уже готовят сценарии на случай, когда надо будет
усыпить ярость украинцев за провал в Европе

«Перемоги» по всем фронтам

Балога полагает, что Киев ничего не делает для того, чтобы достойно конкурировать с Кремлем в борьбе за умы европейцев. «Представитель МИД озвучил очевидную вещь - Украина может проиграть на референдуме в Нидерландах», - посетовал бывший глава Закарпатья. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин возложил на Россию вероятный провал ассоциации с ЕС на референдуме в Нидерландах, а украинский посол по особым поручениям Дмитрий Кулеба накануне в эфире украинского телевидения заявил, что Киев еще не получил достаточной поддержки населения для позитивного решения на голландцев.

«Скажу даже больше - Украина ничего не делает для того, чтобы выиграть эту битву за Ассоциацию с ЕС. Украина ничего не сделала, что защитить свои интересы во время подписания «ватиканского пакта», - депутат Верховной рады напомнил о встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском, которая явилась тяжелым ударом для всего украинского политикума. И в конце концов, «Украина провалила борьбу за безвизовый режим».

Зато научились «промывать мозги»

Однако украинский политик отметил одно поприще, на котором Киев достиг значительных успехов. «Наша власть научилась заниматься пропагандой на Украине, промывая людям мозги. Но абсолютно не занимается продвижением Украины в мире. Они даже не пытаются конкурировать с Россией за умы европейцев. Зато можно с уверенностью прогнозировать на 100%, что они уже готовят сценарии на случай, когда надо будет усыпить ярость украинцев за провал в Европе. И это пока что единственная «реформа», которую им удалось воплотить за два года при власти», - резюмировал Балога.

С ним мог бы согласиться известный украинский политолог Руслан Бортник, который рассказал, что украинцы уже заряжают компот на десятиминутках премьер-министра Арсения Яценюка, так как он выдает значительную энергетику. Повод развития столь серьезных гипнотических способностей у главы украинского правительства лежит на поверхности. По словам лидера оппозиционного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, «стоимость коммунальных услуг стремительно приближается к размеру пенсий и зарплат большинства украинцев», поэтому они просто отказываются платить, образуя и без того немалую дыру в государственном бюджете. Украинский эксперт Всеволод Степанюк уверен, что именно обнищание народа сказывается на нежелании европейцев предоставлять украинцам безвизовый режим: у граждан Гондураса уровень жизни в рады выше, поэтому они могут пересекать границы стран ЕС без виз и не отчитываться за «реформы» и коррупцию. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх