Турция планирует «содрать» с Европы по полной

 
Брюссель, Бельгия, 07.03.16 - 16:32

Турция потребовала от Евросоюза 20 миллиардов евро за расширенную помощь по урегулированию кризиса с мигрантами, пишет газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на сообщение Reuters.

Турция потребовала от Евросоюза 20 миллиардов евро за расширенную помощь по урегулированию кризиса с мигрантами
Турция между строк явственно намекает, что еще не прочь
была бы вступить  в Евросоюз

Как сообщил дипломатический источник агентства, на посвященном вышеозначенной проблематике саммите Турция предложила принимать на своей территории всех беженцев, не получивших убежище в Европе. А также тех, кто нелегально пересекает территориальные воды Турции.

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу во время подготовительной встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьером Нидерландов Марком Рютте потребовал у Евросоюза порядка 20 миллиардов евро вместо обещанных Евросоюзом трех миллиардов евро.

Ранее сообщалось, что президент Турции Тайип Эрдоган ждет своего премьер-министра из Европы с деньгами, и немалыми. В противном случае Турция будет и дальше пропускать беженцев с Ближнего Востока та территорию Евросоюза. И вряд ли предпринимаемые на границе меры будут способны помешать этому потоку.

При этом Турция между строк явственно намекает, что еще не прочь была бы вступить таки в Евросоюз. А то давно обещают, но  никаких сдвигов по этому вопросу нет. А тут враги со всех сторон, и товары куда-то надо девать, от которых Россия отказывается.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх