Москва защитилась от воздушных атак новыми «Панцирями»

 
Москва, 08.03.16 - 8:20

Подмосковное соединение противовоздушной обороны (ПВО) получило два новых зенитно-ракетных пушечных комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С», которые уже приступили к несению боевого дежурства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Москва защитилась от воздушных атак новыми «Панцирями»
До конца года зенитные полки Подмосковья получат еще один
ЗРПК типа «Панцирь-С» 

Сообщается, что два новых «Панциря» прибыли в Подмосковье с полигона Ашулук, расположенного в Астраханской области, где комплексы проходили испытания и начальные боевые стрельбы. ЗРПК были поставлены подмосковному соединению ПВО в рамках программы переоснащения Воздушно-космических сил РФ современными и перспективными системами противовоздушной обороны.

Два поставленных «Панциря» уже приступили к несению боевого дежурства по защиты российской столицы от угроз с воздуха. Всего такими ЗРПК укомплектованы пять зенитных полков, несущих дозор под Москвой, до конца 2016 года силы ПВО этого региона получат еще один комплекс этого типа.

Зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-С» является универсальным ЗРПК для всех родов войск, способным обеспечить защиту оборонных объектов от любого нападения с воздуха. Основная задача зенитных ракетных полков ВКС РФ – это оборона и прикрытие объектов высшего военного и государственного звена, а также энергетики, промышленности и транспортных коммуникаций от воздушно-космических атак.

Напомним, российские ЗРПК очень ценятся за рубежом: ранее стало известно, что «Панцири» участвуют в крупных тендерах в Индии.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх