Шарапова осталась без контракта с Nike из-за допинг-скандала

 
Сидней, Австралия, 08.03.16 - 9:21

Производитель спортивной одежды и экипировки Nike принял решение приостановить сотрудничество с российской теннисисткой Марией Шараповой из-за допингового скандала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

Шарапова осталась без контракта с Nike из-за допинг-скандала
Спонсорские контракты обеспечивают основную часть доходов
Шараповой

Накануне стало известно, что в пробе Шараповой, взятой на Открытом чемпионате Австралии по теннису-2016 (Australian Open), был обнаружен мельдоний – препарат, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января текущего года. Об обнаружении мельдония в пробе призналась сама Шарапова, что стало шоком для многочисленных поклонников российской теннисистки во всем мире. Не стали исключением и крупнейшие спонсоры седьмой ракетки мира.

«Мы расстроены и удивлены новостями по поводу Марии Шараповой. Компания приняла решение приостановить взаимоотношения с теннисисткой, пока продолжаются разбирательства по этому делу», - говорится в пресс-релизе Nike, распространенном 8 марта. В компании уточнили, что продолжат следить за дальнейшим развитием ситуации с допинговым скандалом вокруг российской теннисистки.

Напомним, Мария Шарапова является одной из самых высокооплачиваемых спортсменок в мире, а также входит в топ самых богатых женщин России. По оценкам журнала Forbes, ее личное состояние превышает 240 млн долларов, большую часть доходов теннисистки обеспечивают не призовые, а спонсорские контракты. Помимо Nike, Шарапова является лицом брендов Samsung, Evian, Porsche, TAG Heuer и Cole Haan. В TAG Heuer заявляют, что не будут продлевать контракт со спортсменкой, остальные компании пока не комментируют ситуацию.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх