Южная Корея вышла из совместного проекта с РЖД из-за КНДР

 
Сеул, Южная Корея, 08.03.16 - 11:00

Сеул направил Москве официальное уведомление о выходе из проекта «Хасан-Реджин» по транспортировке грузов через КНДР. Причиной стали новые санкции Совбеза ООН против Пхеньяна, передает ТАСС со ссылкой на агентство «Ренхап».

Южная Корея вышла из совместного проекта с РЖД из-за КНДР
Реализация проекта «Хасан-Реджин» началась еще в 2009 году

По словам источника агентства в правительстве Южной Кореи, уведомление было направлено российской стороне 7 марта, Москва в ответ выразила сожаление таким решением Сеула. Проект «Хасан-Реджин», реализация которого началась в 2009 году, предполагал восстановление 54-километрового участка железной дороги через КНДР для ускоренной транспортировки грузов из Южной Кореи в Россию и Европу, и соединение Транскорейской железной дороги с Транссибом. Участниками проекта являются «Российские железные дороги» (РЖД), а также компании КНДР и Республики Корея.

Официального подтверждения данным агентства пока нет, посольство РК в России также не комментирует указанную информацию. О намерении Кореи выйти из проекта «Хасан-Реджин» стало известно еще в феврале, когда КНДР запустила спутник «Кванменсон-4» и провела испытания баллистических ракет.

Напомним, ситуация на Корейском полуострове обострилась в начале января, когда Пхеньян объявил об успешно проведенном испытании термоядерного оружия (водородной бомбы). После того, как КНДР испытала баллистические ракеты и запустила спутник, Совбез ООН начал обсуждение новых санкций против республики, сочтя эти действия нарушением принятых ранее резолюций. Новые санкции были приняты органом 2 марта.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх