Германия признала важность России для мировой стабильности

 
Берлин, Германия, 08.03.16 - 14:44

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что без участия России переговоры по Сирии и Ирану ни к чему бы не привели. Об этом сообщает РИА Новости.

Германия признала важность России для мировой стабильности
«Если нам нужны решения, нам необходима и Россия», - заявил
глава МИД Германии

По словам Штайнмайера, без участия и содействия России мировое сообщество не смогло бы добиться успеха в таких важнейших переговорных процессах, как межсирийский диалог и договоренности по ядерной программе Ирана. Кроме того, глава немецкого дипведомства выделил важность роли России в минском мирном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе.

«Если нам нужны решения, нам необходима и Россия», - заявил министр.

Также Штайнмайер прокомментировал разговоры о новой холодной войне, участившиеся в последнее время среди российских и западных политиков. Глава немецкого МИД напомнил, что в эпоху холодной войны Запад и Восток практически не контактировали, тогда как сегодня Россия взаимодействует с Европой, США и НАТО на множестве форумов и площадок.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своей речи на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что миру грозит новая холодная война. Линия НАТО по отношению к РФ остается «недружественной и закрытой», несмотря на постоянную готовность России к диалогу, подчеркнул он. Комментируя слова Медведева, Штайнмайер выразил мнение, что ситуация в мире намного сложнее, чем до 1991 года, когда в геополитике было всего две силы.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх