Захарова назвала «левосудием» стремление США спасти Савченко

 
Москва, 08.03.16 - 16:22

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала тезисы заявления госсекретаря США Джона Керри, касающегося украинской летчицы Надежды Савченко.

Захарова назвала «левосудием» стремление США спасти Савченко
Публикация подобных призывов за день до суда является
прямым давлением, отметила Захарова

Накануне госдепартамент США опубликовал заявление, подписанное Керри, в котором выражается «глубокая озабоченность» судьбой Савченко, обвиняемой Россией в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом 2014 года в Донбассе. В документе утверждается, что действия России в отношении Савченко нарушают международные права и стандарты, а также условия минских соглашений.

Комментируя заявление Керри, Захарова отметила, что госсекретарь США не может не знать, что в минских договоренностях нет ни слова о Савченко, а ее дело не подпадает ни под какой из прописанных там пунктов. Представитель МИД РФ указывает на полное безразличие Керри к судьбе погибших российских журналистов – на фоне подчеркнутой озабоченности судьбой Савченко Вашингтон абсолютно равнодушен к раскрытию этого преступления, и это говорит о том, что США используют разговоры о защите прав человека исключительно в политических целях.

«Нельзя не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение», - пишет Захарова в своем Facebook.

Также представитель дипведомства указала на нарушения самих США, подобные тем, в которых госдеп пытается обвинить Россию. Жертвами американского «левосудия» уже стали Виктор Бут и Константин Ярошенко, жизнь которых поддерживается только вмешательством России, и множество узников секретных тюрем ЦРУ, включая Гуантанамо, на которые не распространяются нормы международного права и самих США.

Кроме того, Америка лидирует по числу похищений иностранных граждан. И прежде, чем обвинять кого-то в нарушении закона при экстерриториальном применении права, нужно самим определиться с этим, заключила Захарова.

Ранее евродепутат Петрас Ауштревичус предложил ЕС создать санкционный «список Савченко».

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх