Парламент Украины готовится к разрыву дипотношений с Россией
 /  @chesno_2012

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений Украины и России будет вынесен на обсуждение депутатов Верховной рады 15 марта, сообщает ТАСС.

По данным агентства, авторами этой инициативы выступают Оксана Корчинская из Радикальной партии, Ольга Червакова из «Блока Петра Порошенко», Ирина Сысоенко из «Самопомощи» и другие украинские парламентарии.  

Напомним, в ночь на шестое марта украинские радикалы в Киеве совершили нападение на российское посольство, в результате которого сильно пострадали припаркованные у здания посольства автомобили дипломатической миссии. Кроме того, националисты закидали посольство дымовыми шашками и фальшфейерами. При этом украинские правоохранители признали, что эта акция была спланирована и хорошо организована.

Комментируя инцидент, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что нападение на российское посольство больше похоже на ритуальное действо, чем на выражение политической позиции. А губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что радикалы ошиблись адресом, и громить им следовало администрацию украинского президента, который разжег в стране гражданскую войну.