Гаспарян: российская оппозиция скатывается в ничтожный балаган

 
Москва, 09.03.16 - 8:58

Логика во всех действиях проукраинской оппозиции в России выстроена по классическим лекалам, которые были опробованы еще в 20-е годы прошлого века в Польше, Румынии, Франции, Великобритании и других странах, которые были недовольны деятельностью Советского Союза, напоминает историк Армен Гаспарян в эфире «Вести ФМ».

Гаспарян: российская оппозиция скатывается в ничтожный балаган
Каждый следующий герой борьбы Запада со «злом»,
которое приходит из России, все более убогий.

«Известно, что Россия – это десятый дантовский круг ада по части тоталитаризма, у нас постоянно приезжает черный ворон, ночами Москва не спит, с Лубянки слышатся стоны. Если почитать восточно-европейскую прессу, то картина нарисуется именно такая.

Украинские средства массовой информации с восторгом процитировали и Яроша, и Киселева, и Пономарева, которые призвали похищать российских граждан. Забавного в этом мало. Впервые за 100 лет люди призвали похищать российских граждан. До этого могли громить посольства, кидаться яйцами, но  не более.

Что касается возможного открытия уголовного дела в связи с этим фактом, то дело против Киселева уже открыли. Вопрос в том, что возвращаться в Россию он пока не собирается. А первая же попытка государства начать, к примеру, процедуру лишения гражданства, даст возможность нашим оппонентам с утроенной энергией говорить про геноцид и прочее.

В нашей стране процедура лишения гражданства всегда носила гипертрофированный политический характер. Стоит вспомнить хотя бы историю про Троцкого или Солженицына. Можно вспомнить, как это освещалось на Западе. Но Киселев и Пономарев не сравнимы по масштабам с Троцким и Солженицыным. И с каждым годом, что наверное, для Запада самое страшное, каждый следующий герой эпической постановки борьбы со «вселенским злом», все более убогий.

К слову, на марше памяти Немцова в Москве был зафиксирован случай избиения старика, который отказался кричать «Слава Бандере». Я поинтересовался подробностями. И выяснилось, что это сделали либералы, из партии «Демократический выбор». Эти люди называют себя «охранные отряды». Если кто-то запамятовал, то в переводе на немецкий это те самые СС. Все эти люди, либеральные, демократические, они все глупы как пробки. В прошлом году на русский марш они же шли с символикой батальона «Азов». Безмерно странный с точки зрения политологии синтез между либерализмом и радикальным национализмом, который случился на Украине, повторяется сегодня и в России», - рассказывает он.

Как отмечает Армен Гаспарян, суть явления в том, что либералам нужно успеть прокричаться в общем тренде. Символы либерального гнева постоянно меняются. Это был Химкинский лес, ипотечники, дальнобойщики, ларечники, Пусси Райот, Савченко. «Суть явления проста как апельсин. Нужно показать свою непримиримость. Все доводится до гипертрофированного вида, превращая все это в ничтожный балаган и издевательство над здравым смыслом. Чем больше они будут доказывать, что Савченко – безвинный пилот авиации, которая приехала в экспедицию по изучению бабочек, тем больше будет возникать вопросов у общественности. Но это будут совсем не те вопросы, которые хотели бы услышать условные либеральные лидеры.

И это, очевидно, хорошо, потому что за последний век, дважды уничтожив страну, Россия приобрела определенный моральный капитал. Мы стали задавать вопросы, прежде чем с готовностью идти умирать за свои идеалы», - заключает он. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх