Сербия надеется, что ЕС вновь нарушит свое слово

 
Белград, Сербия, 09.03.16 - 9:32

Сербский президент Томислав Николич надеется на то, что проект возведения газопровода «Южный поток» в результате все же удастся реализовать. Об этом сообщает РИА Новости.

Сербия надеется, что ЕС вновь нарушит свое слово
Николич надеется, что ЕС и РФ все же договорятся о строительстве
«Южного потока»

Напомним, что в декабре 2014 года Россия отказалась от строительства «Южного потока» из-за неконструктивной позиции европейского союза по данному вопросу. Тогда же РФ переключилась на проект «Турецкий поток». «Южный поток» должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Но ЕС был против его строительства и ссылался на третий энергопакет.

Николич заявил, что он уже говорил о том, что «турецкий поток» ничем не сможет помочь Сербии. Из всех запланированных газопроводов только «Южный поток» должен был пройти через территорию Сербии, что принесло бы стране неплохой доход. Николич отметил, что ЕС довольно часто нарушает собственные договоренности и преступает через некоторые принципы. А это все еще поддерживает его надежду на то, что Европейский союз может отказаться от своих принципов и разрешить возведение «Южного потока». Он отметил также, что порядка семи-восьми государств могли бы получать выгоду от «Южного потока». 

Николич пояснил, что, вероятно, на данном этапе рано делать какие-либо выводы, но экономика Сербии пошла в регресс. Бюджетные доходы сократились, а это отражается на пенсиях и зарплатах граждан страны. Но доходы от транзита российского газа могли бы с лихвой компенсировать все потери Сербии.

Глава Сербии также добавил, что решение этого вопроса теперь зависит от обеих сторон и отношений ЕС и России. Он заметил, что не все страны пойдут на автоматическое продление антироссийских санкции из-за того, что в этом случае не только экономика РФ не сможет восстановиться, но и экономика самого Евросоюза.
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх