Россия приблизила «черный день» для немецких фермеров

 
Берлин, Германия, 09.03.16 - 11:05

Из-за трудностей, которые испытывает мировая экономика и запрета на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из стран европейского союза немецкие фермеры несут колоссальные убытки. Об этом сообщает RNS, ссылаясь на письмо Президиума Крестьянского союза Германии.

Россия приблизила «черный день» для немецких фермеров
Фермеры просят у ЕС 2 млрд евро 

Отмечается, что убытки немецких фермеров составили за минувший год порядка 6 миллиардов евро. Именно поэтому они обратились к властям Европейского союза с требованием выделить им дополнительную финансовую помощь в размере 2 миллиардов евро.

Согласно данным, имеющимся у руководства союза фермеров, из-за резкого снижения стоимости аграрной продукции на мировых рынках (в первую очередь это мясо и молоко), которое было вызвано в том числе и ответными санкциями России против ЕС, немецкие фермеры испытывают целый ряд серьезных трудностей. Отмечается, что порядка 280 тысяч крестьянских хозяйств Федеративной Республики Германия еле сводят концы с концами. И это происходит благодаря тому, что они могут тратить деньги, которые хранились в их резервах на «черный день», который наступил.

Из-за этого фермеры требуют, чтобы власти Европейского союза приняли самые срочные меры по оказанию помощи немецким фермерам. Они требуют привлечь к этому и сами власти страны. В общей сложности фермеры хотели бы получить поддержку в виде 2 миллиардов евро. Также, по мнению руководителей союза, ФРГ должна улучшить отношения с Россией, как торговые, так и политические. Только в этом случае ситуация с сельскохозяйственной продукцией может стабилизироваться.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх