Венгрия нашла новый способ борьбы с потоком мигрантов

 
Будапешт, Венгрия, 09.03.16 - 11:55

Министр иностранных дел Венгрии Шандор Пинтер заявил, что страна намерена построить стену на границе с Румынией, в случае если это станет необходимостью. Об этом пишет Газета.RU, ссылаясь на агентство Reuters.

Венгрия нашла новый способ борьбы с потоком мигрантов
Венгрия готова заявить о кризисной ситуации из-за
чрезмерного потока беженцев на ее территорию

Из его слов следует, что стена может понадобиться для контроля над миграционным потоком из Румынии. При этом Пинтер заявил, что Венгрия может возвести данное сооружение в считанные дни. Ей понадобится не более 10 дней для этого. Помимо этого власти Венгрии готовы отправить сотрудников полиции и армию для того, чтобы в разы усилить охрану южных границ от большого потока мигрантов.

Пинтер пояснил, что Венгрия готова заявить о кризисной ситуации из-за чрезмерного потока беженцев на ее территорию.

Ранее сообщалось о том, что Венгрия готова соорудить забор, который бы отделил страну от Румынии. Цель преследовалась все та же. Власти хотели бы как можно сильнее урезать поток беженцев из Румынии. Об этом заявлял Янош Лазар, глава аппарата премьер-министра страны Виктора Орбана. Тогда же Лазар пояснил, что уже на тот момент было ясно, что возведение преграды на границе двух государств не удастся предотвратить. 

Напомним, что многие страны Европы столкнулись с проблемой чрезмерного потока мигрантов. Для регулирования числа пребывающих беженцев ЕС пытается вводить отдельные меры, которые имеют не такой значительный эффект, как хотелось бы. Так, Евросоюз намерен выделить Турции денежные средства для того, чтобы страна оставляла на своей территории большую часть потока мигрантов. 
 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх