Азаров раскрыл причины «весеннего обострения» на Украине

 
Киев, Украина, 09.03.16 - 14:07

Экс-премьер Украины Николай Азаров связал «весеннее обострение» в Киеве и Донбассе с попытками Порошенко и Яценюка отвлечь внимание населения от своих провалов и реальных проблем.

Азаров раскрыл причины «весеннего обострения» на Украине
Решить проблемы Украины может только смена высшего руководства,
считает экс-премьер

Азаров напомнил, что начало весны ознаменовалось для Украины такими событиями, как блокирование российских фур, нарушение минских соглашений (обстрелы Донецка и Горловки ВСУ и АТО), призывы отдельных политиков (Юлии Тимошенко и Олега Ляшко) объявить войну России, а также продолжающиеся демонстрации у стен посольства РФ в Киеве, в ходе которых здание забрасывали камнями и яйцами.

Экс-премьер связывает это «весеннее обострение» со стремлением Киева отвлечь внимание украинцев от «провала по всем фронтам». Экономика страны продолжает падать – по итогам января было зафиксировано снижение ВВП на 3%, при сокращении реальных доходов населения и социальных выплат были повышены тарифы, отмечает Азаров в Facebook.

Во внешней политике также «провал за провалом»: МВФ отсрочил выделение нового транша, а обещанная Европа стала от Украины еще дальше – глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер утверждает, что для вступления страны в ЕС не хватит и 25 лет, что говорит о реализации Брюсселем «турецкого сценария» для Украины (Турция ведет переговоры о вступлении в сообщество около полувека).

«Тут уже одним Яценюком не обойдёшься. Ясно, что подошла очередь и за Порошенко, и за так называемой Верховной радой. А власть отдавать так не хочется. Вот и пошли они на очередное нагнетание напряженности», - пишет Азаров.

Эти события, спровоцированные властями, еще больше усугубят бедственное положение украинцев и продлят «агонию режима», но всем понятно, что решить проблемы страны возможно только сменив руководство, заключил бывший премьер.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх