Агентство Moody’s отказалось от оценок экономики России

 
Москва, 09.03.16 - 18:01

Международное рейтинговое агентство Moody’s приняло решение прекратить присвоение рейтингов российской экономики по национальной шкале. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз агентства от 9 марта.

Агентство Moody’s отказалось от оценок экономики России
В дальнейшем Moody’s будет оценивать экономику России
только по глобальной шкале

По информации Moody’s, решение прекратить рейтингование России по национальной шкале обусловлено изменениями в законодательстве и иными потенциальными ограничениями, которые в перспективе могут повлиять на работу аналитиков. В большей степени это относится к операционной и организационной независимости. В течение 2016 года Moody’s отзовет все рейтинги России по национальной шкале – в настоящее время их около 150.

Рейтинг Moody’s по национальной шкале касается кредитоспособности эмитентов и их возможности выполнить финансовые обязательства в условиях конкретной страны. Эта оценка, в отличие от глобального рейтинга, предназначена для внутреннего использования. Оценка российских компаний по национальной шкале проводилась совместным предприятием Moody’s и «Интерфакса» - компанией «Мудис Интерфакс» (РАМИ).

Также Moody’s  уточняет, что изменения касаются только рейтингов по национальной шкале. В дальнейшем агентство продолжит выставление оценки экономики России и ее компаний по глобальной шкале (GSR). Большинство клиентов РАМИ (в РФ) также имеют рейтинги GSR.

В начале марта Moody’s решило пересмотреть кредитный рейтинг России, который в настоящее время установлен на спекулятивном уровне Ba1, в сторону понижения.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх