Транзит грузов из АТР скоро станет проще и быстрее

 
Пекин, Китай, 10.11.14 - 8:02
Путин: БАМ и Транссиб должны стать основой трансконтинентального моста из Азии в Европу

БАМ и Транссиб – основа трансконтинентального моста между Азией и Европой. Власти намерены вложить значительные ресурсы в их модернизацию

Владимир Путин в рамках проходящего сейчас в Пекине делового саммита АТЭС назвал БАМ и Транссиб основой трансконтинентального моста между Азией и Европой. Президент отметил, что в модернизацию этих магистралей государство намерено в ближайшее время вложить значительные ресурсы.

Модернизация Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей будет проходить параллельно с развитием портов на Дальнем Востоке, а также началом активного использования системы ГЛОНАСС в управлении движения поездов. Кроме того, в России появятся транспортно-логистические центра, так называемые сухие порты. Все эти меры в комплексе позволят, считает Путин, значительно сократить сроки транспортировки транзитных грузов.

Еще одно приоритетное для России транспортное направление – Северный морской путь. Власти намерены развивать его инфраструктуру, чтобы обеспечить безопасность, современность и экономическую конкурентоспособность данного транспортного коридора. Северный морской путь мог бы эффективно использоваться при траспортировке грузов из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также Владимир Путин пригласил иностранных партнеров к сотрудничеству в сфере энергетики и телекоммуникаций. Он подчеркнул, что Россия открыта для инвестиций и уже активно сотрудничает с другими государствами. Так, доля японские компаний в проектах «Сахалин-1» и «Сахалин-2» достигает, соответственно, 30% и 22%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх