Известно, за чей счет мельдоний «превратился» в допинг

 
Вашингтон, США, 10.03.16 - 8:36

Американская антидопинговая организация профинансировала исследование мельдония, которое послужило толчком к его запрету. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на материал USA Today.

Известно, за чей счет мельдоний «превратился» в допинг
Антидопинговое агентство США профинансировало исследование мельдония

Отмечается, что Американское антидопинговое агентство (USADA) еще в марте 2014 года имело в своем распоряжении сведения, в рамках которых сообщалось, что спортсмены из Восточной Европы принимают мельдоний (милдронат) для улучшения собственных показателей. Об этом американскому изданию поведал анонимный источник.

Из слов собеседника следует, что после получения такой информации USADA включила обсуждение мельдония в повестку ежегодного симпозиума, который состоялся в Финиксе с 3 по 6 октября 2014 года. Уже в конце октября мельдоний был включен в мониторинговый список препаратов WADA.

USA Today сообщает, что в том же 2014 году исследование мельдония было профинансировано компанией Partnership for Clean Competition. Это американская антидопинговая некоммерческая организация, которая чуть ранее была создана USADA при участии Олимпийского комитета США, национальной футбольной лиги и главной лиги баскетбола. В рамках данного исследования была проведена проверка порядка 8,3 тысяч случайно выбранных проб. В 2,2 процента из них был обнаружен мельдоний. Как выяснилось, все эти пробы принадлежали спортсменам из Восточной Европы.

Итоги исследования были опубликованы в прошлом году. Это стало толчком для того, чтобы мельдоний был включен в перечень запрещенных препаратов, который обновился в нынешнем году.

На текущей неделе бывший глава Российской антидопинговой службы Николай Дурманов заявил, что WADA не достаточно долго изучала мельдоний. По сути, для его запрета ей хватила факта того, что препарат активно используется в восточноевропейском спорте.

В начале текущего месяца за употребление мельдония были отстранены сразу несколько российских спортсменов. В их число была включена теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекист Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников и волейболист сборной России Александр Маркин.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх