Самойлов: украинский национализм уничтожает сам себя

 
Киев, Украина, 10.03.16 - 9:05

В Белозерске, состоялось шествие неонацистов, так называемого гражданского корпуса полка «Азов». Экстремисты, часть из которых была в масках, высказали недовольство работой мэра. После того, как мэр Сергей Макеев вышел к толпе, завязалась потасовка, которая, к счастью, обошлась без жертв и нацисты в итоге отступили.

Самойлов: украинский национализм уничтожает сам себя
Украина борется сама с собой, отторгая навязанную агрессию

Ситуация, вполне обыденная для Юго-Востока Украины, который не контролируется силами ДНР и ЛНР. В связи с этим возникает вопрос – возможно ли что-то сделать с этой националистической истерией мирными методами или же война – единственный способ защититься в такой ситуации?

Алексей Самойлов, член экспертной группы по Украине при РИСИ, уверен, что мирные способы усмирения этих людей есть, несмотря на то, что кажется, ни на какой диалог они не идут в принципе.

«Можно ли победить нацизм ненасильственным способом? Да, возможно и история знает такие примеры. Когда Германия напала на Советский Союз, который был нашей родиной, альтернативы войне не было, потому что в 27 государств Европы участвовали в антироссийской кампании. Сейчас такая ситуация, к счастью, не складывается.

Украина, как антироссия, одна, и на самой Украине, как ни крути, сильна русская и православная традиция, основа мировоззрения православная. Порядка 95-96% верующих – православные. Потому что невозможно говорить об идеологии в отрыве от мировоззрения в целом.

То есть, фактически, Украину заставляют воевать с самой собой. Для того, чтобы сделать выбор между, условно говоря, Киевом и Москвой, каждый украинец должен от чего то в себе отказаться, повоевать внутри себя, и это бесследно не проходит.

История знает примеры слома античеловеческих и фашистских режимов достаточно мирным путем. Греция, где были черные полковники, Чили, Никарагуа, Уругвай, Парагвай, Аргентина, Испания, Португалия. Да, этот опыт надо исследовать и изучать. То количество идиотов, которые там, в Киеве во власти, это не все украинцы, есть еще 37 миллионов.

Да, эти люди дезориентированы и запуганы, которых запугают еще сильнее. Но именно в огне рождается сталь. И поэтому у украинского народа близится час «Ч». Это выбор, будут ли они воевать сами с собой, и уничтожать самих себя, пытаясь уничтожить нас. Или же они сделают другой выбор и покаются. Покаянных господь прощает», - уверен эксперт.   

Конечно, приведенные экспертом исторические примеры демонстрируют вполне безопасные для окружающих стран способы свержения режимов, не брезговавших геноцидом и фашистской риторикой, но цена для самих этих стран оказывалась всегда трагически дорогой. Вопрос лишь в том, насколько дорогой окажется эта цена для Украины, если западные покровители киевского режима окончательно потеряют контроль над вооруженными бандами, которые захватывают все больше власти в регионах.

Что касается самих националистов, то большинство из них все еще ждут, когда в России начнутся междоусобицы и она распадется по одной из многочисленных воображаемых схем в стиле: «Сибирь - Московия - Кавказ - Татарстан». Впрочем, у подобных ожиданий есть один очевидный изъян. Даже такие «мечтатели» предполагают, что все случится само собой. Они представляют чего хотят, но не могут признаться в собственном бессилии влиять не только на события в России, но даже избежать катастрофы в собственной стране.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх