Песков рассказал о роли Путина в продаже «Аэрофлота» Ротенбергу

 
Москва, 10.03.16 - 10:23

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства не принимал решения о продаже 25% акций «Аэрофлота» Аркадию Ротенбергу. Об этом сообщает ТАСС.

Песков рассказал о роли Путина в продаже «Аэрофлота» Ротенбергу
Президент не принимает единоличных решений по приватизации,
отметил представитель Кремля

Ранее британская газета Financial Times со ссылкой на собственные источники распространила информацию, что президент России Владимир Путин одобрил продажу 25% акций национального авиаперевозчика «Аэрофлот» бизнесмену Аркадию Ротенбергу в рамках приватизации госактивов в 2016 году. Комментируя эти данные, Песков отметил, что глава государства не принимает единоличные решения о подобных сделках, поэтому информация FT не соответствует действительности.

«Вы знаете о тех обсуждениях, которые ведутся относительно возможных приватизационных процессов. Вы знаете о существовании различных точек зрения на этот счет. Но это не личная прерогатива президента», - сказал представитель Кремля.

Песков призвал не обращать внимания на информацию о том, что Путин принимает единоличные решения по приватизации государственных акций, либо распоряжается средствами Фонда национального благосостояния (ФНБ), которые ранее распространялись в СМИ.

Напомним, представители Аркадия Ротенберга опровергли информацию FT о готовящейся покупке бизнесменом четверти акций «Аэрофлота». Кроме того, известно о намерении руководства авиакомпании воспрепятствовать данной сделке, если данные подтвердятся.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх