Яровая: Россия знает, как нужно бороться с финансированием терроризма

 
Москва, 10.03.16 - 13:06

Россия имеет одну из самых эффективных систем по отсечению источников финансирования терроризма, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая входе выступления директора Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФАТФ) Юрия Чиханчина с докладом для президента РФ Владимира Путина.

Яровая: Россия знает, как нужно бороться с финансированием терроризма
За 2015 год в России успешно выявлены 42 террористические ячейки

За 2015 год порядка 1,5 тысячи человек были внесены в список террористов и более 3,5 тысяч счетов заморожены, отмечено в докладе. При поддержке Федеральной службы безопасности Росфинмониторинг выявил на территории России 42 террористических ячейки и порядка 30 ячеек в странах-партнерах. «Пресечение каналов финансирования – это борьба на поражение терроризма, которая требует высокой правовой и организационной системы безопасности. Россия по этому направлению доказала эффективность своих мероприятий»,- отметила Яровая.

Депутат также отметила, что Россия выступила инициатором пересмотра стандартов для усиления противодействия подобному финансированию. «Мы заявляем на площадке ФАТФ, что понятие «финансирование терроризма» должно включать «использование экономических ресурсов и любых других видов финансовой поддержки ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ), а также финансирование поездок лиц, пытающихся посетить государство, не являющееся местом их постоянного проживания в террористических целях»,- подчеркнула Яровая.

«Мы и в дальнейшем намерены призывать мировое сообщество к объединению усилий для противостояния глобальному терроризму и ликвидации его последствий. Россия не только работает в фарватере международного партнерства, но и разрабатывает законодательные инструменты, направленные на борьбу с терроризмом»,- заключила она.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх