Касьянов попал в Меджлис, как кур во щи

 
Москва, 10.03.16 - 12:45

Михаил Касьянов, председатель партии «Парнас» стал почетным членом крымско-татарского Меджлиса. Высокое знание присвоил ему Рафат Чубаров, по совместительству один из идейных вдохновителей блокады Крыма,  с формулировкой: «за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины».

Касьянов попал в Меджлис как кур во щи
Меджлис поставил Касьянова перед сложным выбором:
и вступать неприятно, и отказаться нельзя

Собственно говоря, заслуги на этом поприще у главы «Парнаса» весьма символические.  Он пообещал вернуть Крым Украине, как только станет президентом. Учитывая, что весь либеральный блок может претендовать, по данным опросов общественного мнения, не более чем на 10% голосов избирателей, такие заявления ни к чему Касьянова не обязывают.

Как полагают эксперты, дружба с главами Меджлиса и такие вот яркие заявления со стороны Касьянова вызваны имиджевыми соображениями, поскольку идея возвращения Крыма Украине вполне популярна в среде либерального электората. Ну и дружить так дружить… Вот только ответный жест дружбы со стороны Меджлиса может оказаться медвежьей услугой.

Дело в том, что в Крымском суде в настоящее время находится на рассмотрении дело о запрете Меджлиса на территории России и признании его террористической организацией. Вот и получится совсем уж интересно. Ну, примерно, как если бы глава ДАИШ, (запрещенной на территории России) назвал президента Турции своим почетным членом в благодарность за помощь и поддержку в завоевании Сирии. Эрдоган, надо полагать, умер бы после этого… от счастья, конечно.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Никита Исаев, председатель политического совета партии «Родина», с момента, когда Меджлис обозначил себя как политическая сила, он перестал быть организацией, которая объединяет крымских татар и действует в их интересах, и быстро превратился в объединение экстремистского толка. «Россия приложила все усилия для инсталляции крымских татар не только в российское межнациональное сообщество, но и в систему международных отношений.

Но в определенный момент у властей появилось понимание, что все это мартышкин труд и у Меджлиса нет желания выстраивать отношения с Россией. Это всего лишь сепаратистский рупор. Так что говорить о том, что правосубьектность этой организации должен определить суд, вполне логично. С точки зрения духа закона, их действия подпадают под статьи УК за разжигание межнациональной розни и призывы к свержению действующего строя», - отмечает он.

 Что называется, с такими друзьями врагов не надо. Безусловно, как бы далеко ни простиралась симпатия Михаила Касьянова к Меджлису и его идеологии, сложно представить, что он бы по доброй воле пожелал вступить в его ряды. А теперь вот, не ровен час, придется отказываться. И пафос выдержать будет довольно сложно.

Вот Солженицын, допустим, отказался от Нобелевской премии, опасаясь, что ему не дадут вернуться на родину. И это событие мир воспринял как подвиг. Но если Касьянов откажется от членства в Меджлисе, это будет совсем не столь почетно, даже в глазах его электората. С другой стороны добавить к своим регалиям звание члена организации, запрещенной на территории России  - тоже не слишком похоже на удачный пиар. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх