Пустые проекты Украины и Турции и «вечно протянутая рука» Киева огорчают Запад

 
Москва, 10.03.16 - 13:18

Запад не понимает смысла в совместных проектах Турции и Украины, которые не приносят плодов.

Пустые проекты Украины и Турции и «вечно протянутая рука» Киева огорчают Запад
Мир не верит в проекты Турции и Украины

Президент Украины Петр Порошенко съездил в Турцию и переговорил со своим коллегой Реджепом Эрдоганом, пишет обозреватель Владимир Филиппов, однако в совместных проектах двух стран сложно разглядеть какой-либо смысл. Две страны хотят дружить против России и клянчить деньги у Запада.

Эксперты заявили, что создание зоны свободной торговли с Турцией, совместное участие двух стран в международных энергетических проектах и военно-техническое сотрудничество является не чем иным, как пустым звуком. В качестве примера исследователи приводят договоренность Украины и Турции о начале совместной реализации международных энергетических коридоров. Эксперты недоумевают, как это будет реализовано, так как Турция закупает почти весь свой газ для потребления за границей. То же самое касается и создания ЗСТ, которая не принесет никому дивидендов. Производителям Турции некуда стало девать фрукты после ссоры с Россией, однако и Украине эти фрукты тоже не нужны, как и вся остальная продукция турецкого производства, включая текстиль, так как Украина обросла долгами. Именно поэтому Украина и предлагает Турции принять участие в приватизации государственной собственности, что простым языком говоря, означает – купить Украину.

Филиппов утверждает, что Порошенко так или иначе просит у Турции денег. Такой же номер он проворачивает и с Западом, и со странами ЕС. Эрдоган даже пообещал поддержать Украину и выделить 10 млн долларов на гуманитарные проекты. Эксперты заметили, что этой суммы явно недостаточно для поддержки страны, в которой проживают 40 млн человек. Поэтому, возможно, сумма будет потрачена на «поддержку штанов» отдельно взятых лиц в Киеве. Все это, по мнению обозревателя, уже осточертело Западу, терпение которого, похоже, вот-вот лопнет. 

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх