Украина болезненно расстаётся с доктриной «Запад нам поможет»

17:07  10 Марта 2016
5 631
Киев, Украина
Украина болезненно расстаётся с доктриной «Запад нам поможет»
Украина болезненно расстаётся с доктриной «Запад нам поможет»
Evgeny Feldman

Украинские политики и эксперты приобщают «пассионарную» общественность к мысли, что Запад себе на уме, поэтому рассчитывать на особое отношение украинцам больше не стоит.

Идеалистическую картинку пора сдать в архив

Депутат Верховной рады и бывший вице-премьер Украины Николай Томенко считает, что на Западе настроения в отношении Украины изменились.

«Давайте честно говорить о том, чего американцы опасаются. У них в ноябре будут президентские выборы. Они тоже смотрят, какое место Украины, России - этого региона - будет в политике Америки. В Европе - свои проблемы... К сожалению, мы попали в очень плохую ситуацию с этим миграционным кризисом, в проблемой беженцев, где объективно - пессимизм. И посмотрите - правые партии начинают приходить к власти, то есть или левые, или правые - не центристские, которые говорят: «Беженцев надо остановить, нечего помогать новым странам, нечего смотреть на Восточную Европу, а надо, чтобы у нас были деньги, и чтобы мы себя уверенно чувствовали». И их можно понять... и эту идеалистическую доктрину «мы ничего не делаем, а Запад нам поможет» надо ее в библиотеку снести…», - поделился он своими мыслями в эфире украинской радиостанции «Ера Медіа».

Томенко отметил, что в Грузии, например, очень жестко и избирательно относятся к требованиям МВФ. Аналогично торгуются в Польше и «политически хитрой» Греции, поэтому и Киеву пора как-то иначе выстраивать отношения с Западом.

«Потомки Гитлера» нам не указ!

Экс-глава Луганской областной госадминистрации, бывший мэр Луганска и соратник Виктора Ющенко Алексей Данилов, вообще, не считает Францию и Германию партнерами Украины - ведь они приняли участие в Минском процессе.

«У нас есть ложное представление о том, что они - немцы, французы - являются нашими партнерами. Ну и с чего это потомки Гитлера должны быть нашими партнерами? Объясните мне, пожалуйста? Почему общество сейчас говорит, что они - наши партнеры? Чем они нам помогли?» - как ни странно, но обобщение «потомки Гитлера» в отношении Германии никого в студии не смутило.

«У них есть одна большая проблема в Украине. В свое время, в советские времена, те люди, которые от Украины управляли всем Советским союзом, сделали очень полезную вещь: проложили газопровод и сделали газовое хранилище на территории Украины. Поверьте - не было бы газопровода в Европу через Украину, не было бы больших газохранилищ, они бы давно про нас забыли», - уверен бывший глава Луганщины.

По его мнению, единственными настоящими партнерами, которые есть у Украины, являются Соединенные Штаты, Великобритания, частично Япония и... Австралия. «И конечно, надо вспомнить Канаду в этом списке», - заявил он.

«Расплатитесь за Майдан!»

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает в свете грядущей приватизации стратегических объектов, что «партнерство» с Западом состоялось лишь в рамках негласного договора майданной элиты и «спонсоров».

«Это никакая не тайна, что во время Майдана спонсорам за то, что они спонсируют Майдан, было дано устное слово, что они получат активы. Теперь уже со спонсорами надо рассчитаться! Два года люди требуют «Рассчитайтесь за Майдан!». И сейчас, действительно, пришло время раздавать и не морочить голову. Потому что сколько уж можно тянуть!.. Тем более что некоторые спонсоры очень обиделись на власть, потому что обещали сразу, а прошло два года, и никак не могут решить этот вопрос», - подчеркнул он.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Марина Шостак
Новости партнёров
Новости партнёров
Помпео: США подумают над снятием санкций с Турции Гройсман обратился к семьям погибших в Керчи Илон Маск увеличит долю в Tesla на 20 млн долларов Порошенко соболезнует о погибших и пострадавших в Керчи Генсек ООН начинает консультации для поиска замены де Мистуре Украина подаст иск против России в международный арбитраж Медведев заявил, что антироссийская кампания Запада не изменит позицию Москвы Сегодня паспорта, а завтра это Венгрия: в украинской Раде заявили о риске "западного Крыма" в Закарпатье Путин и ас-Сиси приехали на автодром в Сочи на лимузине Aurus Погибший на Украине при крушении Су-27 полковник Петренко когда-то бомбил Донецк Российских политиков наградили орденами ЮАР за вклад в борьбу с апартеидом Кедми назвал церковный скандал на Украине зависящим от Эрдогана больше, чем от Порошенко и Варфоломея
Новости партнёров
Отец предполагаемого стрелка из Керчи рассказал о сыне

Отец подозреваемого в нападении на керченский колледж дал показания следствию и рассказал о сыне.

22:41  17 Октября 2018
57
Помпео: США подумают над снятием санкций с Турции

О том, что Соединенные Штаты обсудят возможность снятия санкций с Турции, введенных в связи с делом пастора Эндрю Брансона, рассказал американский госсекретарь Майкл Помпео.

22:36  17 Октября 2018
42
Невозвратный авиабилет можно будет вернуть в случае болезни родственника

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому условия возвращения невозвратных авиабилетов смягчаются в случае болезни близкого родственника.

22:23  17 Октября 2018
39
Гройсман обратился к семьям погибших в Керчи

После трагедии в Керченском политехническом колледже глава украинского правительства Владимир Гройсман обратился к семьям погибших.

22:21  17 Октября 2018
44
Илон Маск увеличит долю в Tesla на 20 млн долларов

Основатель компании по производству электромобилей Tesla Илон Маск планирует увеличить в ней свою долю путем приобретения акций на сумму в 20 миллионов долларов.

22:07  17 Октября 2018
35
Останкинская телебашня погасла на сутки из-за трагедии в Керчи

Вечером в среду 17 октября подсветку Останкинской телебашни в знак траура по погибшим в Керчи отключили ровно на сутки.

22:05  17 Октября 2018
40
Бузова обвинила своего жениха во лжи и предательстве

Известная телеведущая Ольга Бузова призналась, что совершила большую ошибку, назвав победителем шоу «Замуж за Бузову» Дениса Лебедева. Она обвинила его во лжи и предательстве.

21:52  17 Октября 2018
43
Медведев: США объявили торговую войну России

Санкции, которые ввело американское руководство в отношении Российской Федерации, является началом торговой войны, считает Дмитрий Медведев.

21:45  17 Октября 2018
45
Модернизированный «УАЗ Пикап» поступил в продажу

О старте продаж модернизированного автомобиля «УАЗ Пикап» объявил Ульяновский автомобильный завод.

21:39  17 Октября 2018
56
Порошенко соболезнует о погибших и пострадавших в Керчи

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в адрес семей, которые потеряли родных во время массового убийства в Керчи.

21:28  17 Октября 2018
293
В Крыму рассказали, как больницы Керчи справляются с ситуацией

О том, что больницы Керчи пока справляются с работой, рассказали в правительстве Крыма.

21:24  17 Октября 2018
85
МИД РФ считает, что экс-посол США вмешивается в дела Армении

Экс-посол США в Армении вмешивается в дела страны, считают в Министерстве иностранных дел РФ.

21:06  17 Октября 2018
81
В «Аэрофлоте» назвали условие для возвращения льготных билетов в продажу

«Аэрофлот» возобновит продажу льготных билетов в Крым, на Дальний Восток и в Калининград при получении дополнительного финансирования от Минтранса. Об этом заявил заместитель гендиректора перевозчика Вадим Зингман.

20:55  17 Октября 2018
145
Беглов предложил изменить петербургское законодательство о митингах

Александр Беглов выступил с предложением изменить петербургское законодательство о митингах.

20:45  17 Октября 2018
44
Бутиной разрешили снова встретиться с российскими дипломатами

Российские дипломаты посетят гражданку России Марию Бутину, которая содержится в тюрьме американского города Александрия, 17 октября. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

20:32  17 Октября 2018
55