Украина болезненно расстаётся с доктриной «Запад нам поможет»

 
Киев, Украина, 10.03.16 - 14:07

Украинские политики и эксперты приобщают «пассионарную» общественность к мысли, что Запад себе на уме, поэтому рассчитывать на особое отношение украинцам больше не стоит.

Украина болезненно расстаётся с доктриной «Запад нам поможет»
«С чего это потомки Гитлера должны быть нашими партнерами?» - Данилов

Идеалистическую картинку пора сдать в архив

Депутат Верховной рады и бывший вице-премьер Украины Николай Томенко считает, что на Западе настроения в отношении Украины изменились.

«Давайте честно говорить о том, чего американцы опасаются. У них в ноябре будут президентские выборы. Они тоже смотрят, какое место Украины, России - этого региона - будет в политике Америки. В Европе - свои проблемы... К сожалению, мы попали в очень плохую ситуацию с этим миграционным кризисом, в проблемой беженцев, где объективно - пессимизм. И посмотрите - правые партии начинают приходить к власти, то есть или левые, или правые - не центристские, которые говорят: «Беженцев надо остановить, нечего помогать новым странам, нечего смотреть на Восточную Европу, а надо, чтобы у нас были деньги, и чтобы мы себя уверенно чувствовали». И их можно понять... и эту идеалистическую доктрину «мы ничего не делаем, а Запад нам поможет» надо ее в библиотеку снести…», - поделился он своими мыслями в эфире украинской радиостанции «Ера Медіа».

Томенко отметил, что в Грузии, например, очень жестко и избирательно относятся к требованиям МВФ. Аналогично торгуются в Польше и «политически хитрой» Греции, поэтому и Киеву пора как-то иначе выстраивать отношения с Западом.

«Потомки Гитлера» нам не указ!

Экс-глава Луганской областной госадминистрации, бывший мэр Луганска и соратник Виктора Ющенко Алексей Данилов, вообще, не считает Францию и Германию партнерами Украины - ведь они приняли участие в Минском процессе.

«У нас есть ложное представление о том, что они - немцы, французы - являются нашими партнерами. Ну и с чего это потомки Гитлера должны быть нашими партнерами? Объясните мне, пожалуйста? Почему общество сейчас говорит, что они - наши партнеры? Чем они нам помогли?» - как ни странно, но обобщение «потомки Гитлера» в отношении Германии никого в студии не смутило.

«У них есть одна большая проблема в Украине. В свое время, в советские времена, те люди, которые от Украины управляли всем Советским союзом, сделали очень полезную вещь: проложили газопровод и сделали газовое хранилище на территории Украины. Поверьте - не было бы газопровода в Европу через Украину, не было бы больших газохранилищ, они бы давно про нас забыли», - уверен бывший глава Луганщины.

По его мнению, единственными настоящими партнерами, которые есть у Украины, являются Соединенные Штаты, Великобритания, частично Япония и... Австралия. «И конечно, надо вспомнить Канаду в этом списке», - заявил он.

«Расплатитесь за Майдан!»

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает в свете грядущей приватизации стратегических объектов, что «партнерство» с Западом состоялось лишь в рамках негласного договора майданной элиты и «спонсоров».

«Это никакая не тайна, что во время Майдана спонсорам за то, что они спонсируют Майдан, было дано устное слово, что они получат активы. Теперь уже со спонсорами надо рассчитаться! Два года люди требуют «Рассчитайтесь за Майдан!». И сейчас, действительно, пришло время раздавать и не морочить голову. Потому что сколько уж можно тянуть!.. Тем более что некоторые спонсоры очень обиделись на власть, потому что обещали сразу, а прошло два года, и никак не могут решить этот вопрос», - подчеркнул он.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх