Минфин не хочет отпускать Moody’s из России

 
Москва, 10.03.16 - 13:55

Министерство финансов РФ рассчитывает, что «большая тройка» международных рейтинговых агентств сохранит филиалы в России. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, передает ТАСС.

Минфин не хочет отпускать Moody’s из России
Агентствам дадут время для адаптации к изменениям
в законодательстве РФ

По словам замминистра финансов, в настоящее время экономический блок правительства РФ активно работает с международными рейтинговыми агентствами. Минфин осознает, что им будет непросто исполнять привычные нормы в том, что касается рейтингов России по национальной шкале, из-за изменений в законодательстве, поэтому предусмотрел переходный период, чтобы агентства сумели приспособиться к новым условиям.

При этом министерство финансов надеется, что «большая тройка» ведущих международных рейтинговых агентств (Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch) сохранит свои филиалы и представительства в РФ, чтобы продолжить оценку России и ее компаний по международной рейтинговой шкале.

«Мы ожидаем, что «большая тройка» рейтинговых агентств продолжит работу в том же виде», - сказал Моисеев.

Напомним, накануне агентство Moody’s приняло решение прекратить работу по рейтингованию России по национальной шкале (для внутреннего пользования). Это связано с изменениями в законодательстве РФ, посвященными рейтингам экономики и кредитоспособности эмитентов. До конца года Moody’s отзовет все российские рейтинги по национальной шкале (всего около 150 рейтингов).

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх