Минфин не хочет отпускать Moody’s из России

 
Москва, 10.03.16 - 16:55

Министерство финансов РФ рассчитывает, что «большая тройка» международных рейтинговых агентств сохранит филиалы в России. Об этом заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, передает ТАСС.

Минфин не хочет отпускать Moody’s из России
Агентствам дадут время для адаптации к изменениям
в законодательстве РФ

По словам замминистра финансов, в настоящее время экономический блок правительства РФ активно работает с международными рейтинговыми агентствами. Минфин осознает, что им будет непросто исполнять привычные нормы в том, что касается рейтингов России по национальной шкале, из-за изменений в законодательстве, поэтому предусмотрел переходный период, чтобы агентства сумели приспособиться к новым условиям.

При этом министерство финансов надеется, что «большая тройка» ведущих международных рейтинговых агентств (Standard & Poor’s, Moody’s и Fitch) сохранит свои филиалы и представительства в РФ, чтобы продолжить оценку России и ее компаний по международной рейтинговой шкале.

«Мы ожидаем, что «большая тройка» рейтинговых агентств продолжит работу в том же виде», - сказал Моисеев.

Напомним, накануне агентство Moody’s приняло решение прекратить работу по рейтингованию России по национальной шкале (для внутреннего пользования). Это связано с изменениями в законодательстве РФ, посвященными рейтингам экономики и кредитоспособности эмитентов. До конца года Moody’s отзовет все российские рейтинги по национальной шкале (всего около 150 рейтингов).

Григорий Егоров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх