IAAF требует вернуть призовые деньги российских спортсменов

 
Вашингтон, США, 10.03.16 - 16:46

Международная федерация легкой атлетики (IAAF) не допустит российских атлетов до участия в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, пока уличенные в допинге спортсмены не вернут все призовые деньги с 2009 года, сообщает агентство RNS со ссылкой на британское издание Telegraph.

IAAF не допустит российских атлетов до участия в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Рэдклифф назвала все призовые деньги российских
спортсменов «украденными»

Данное предложение будет рассмотрено на заседании IAAF в пятницу по инициативе вице-председателя организации Полы Рэдклифф.

Рэдклифф назвала все призовые деньги российских спортсменов «украденными» и потребовала их возвращения. И только после этого спортсменам будет дозволено вернуться к соревнованиям.

Кроме того, заседании IAAF примет решение о судьбе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), и если членство российской организации не будет восстановлено, то сборная России может пропустить Олимпиаду в Бразилии.

Напоминаем, ранее IAAF приостановила членство ВФЛА, обвиняя российскую организацию в многократных нарушениях, якобы связанных с приемом допинга по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA).

И все бы хорошо, но каждый «антидопинговый» скандал против российских спортсменов почему-то инициируется из США. В частности, последний разразился буквально сразу после того, как допингом был признан препарат мельдоний, ранее в списке допинга не состоявший. Причем только российский препарат, а его зарубежные аналоги счастливо избежали запрещения.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх