Американцы возвращаются к «дурным» докризисным привычкам

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 11.03.16 - 3:58

Несмотря на то, что обычно увеличение объема выдаваемых кредитов указывает на сильную экономику, в будущем ее может подстерегать опасность. 

Американцы возвращаются к «дурным» докризисным привычкам
Карточный долг может погубить американскую экономику

По результатам исследования, проведенного CardHub.com.,  в прошлом году долг по кредитным картам в США увеличился с 71 млрд долларов до 917,7 млрд долларов. Исследование также показало, что большая часть кредитов, взятых в 2015 году, была выдана в четвертом квартале, когда население страны получило более 52 млрд долларов.

"Поведение покупателей в течение 7 из последних 10 кварталов – периода, дающего возможность отследить снижение активности потребителей по сравнению с предыдущими годами –  позволяет предположить, что они возвращаются к  своим докризисным дурным привычкам», -  заявил Одиссеас Пападимитриу, руководитель CardHub. Он также сообщил, что увеличение кредитного долга в четвертом квартале 2015 года происходило с максимальной с момента начала рецессии скоростью.

«Это фактор, который нам не следует упускать из виду, в случае, если объем занимаемых средств продолжит расти», -- отметил Скотт Хойт, старший управляющий  Moody's Analytics. Он также добавил, что последствия увеличения долга по кредитным картам  могут привести к ситуации, аналогичной той, которая сложилась в ходе рецессии, «когда потребители стали чрезмерно зависимы от заемных средств».

Дэвид Сантчи, глава  TrimTabs Investment Research, считает, что «обычно рост долга по кредитным картам является хорошим знаком», так как рост связан с тем, что потребители начинают тратить больше денег.

Однако, Стив Блитц, ведущий экономист ITG Investment Research, уверен, что текущий рост –  «не более, чем показатель увеличения числа работающих людей», и совсем не обязательно он связан с тем, что люди готовы взять больше кредитов.

«Готовность человека увеличить объем используемых кредитных средств  - универсальный показатель его уверенности в экономике», - добавил он.

Прирост числа рабочих мест в американской экономике в прошлом году составил 2,45 млн.  К февралю 2016 года было добавлено еще более 400 тысяч мест, что позволило безработице удержаться на уровне 4,9% и достигнуть практически абсолютного минимума за истекшие 8 лет.

Тем не менее, рост зарплат не просто замедлился,  в прошлом месяце американские граждане стали зарабатывать на 3 цента в час меньше.

«Снижение (заработных плат) в феврале было достаточно серьезным», -- сообщил Сантчи. «Ситуация с зарплатами не так интересна  широкой публике, как заголовки с цифрами, касающимися уровня безработицы, хотя зарплаты четко указывают на то, что экономика не развивается».

В 2016 году Америка пережила снижение индексов  Доу Джонса и S&P 500 более, чем на 2 процента. Котировки  Nasdaq снизились более, чем на 6,5 процентов.

Фред Имберт


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх