«Катод»: несанкционированные обыски подорвали выполнение гособоронзаказа

 
Новосибирск, 11.03.16 - 6:15

Новосибирский завод оптических преобразователей и приборов ночного видения «Катод» в ближайшей перспективе намерен обжаловать обыски на предприятии, потому что убежден в  их неправомерности, сообщил директор «Сибирской юридической компании» Сергей Карпекин.

«Катод»: несанкционированные обыски подорвали выполнение гособоронзаказа
Завод намерен обжаловать проведенные не предприятии обыски

«Проводимые обыски мы считаем незаконными. Будут поданы соответствующие жалобы. Мы ищем возможности подать жалобу не только в военные, но и гражданские суды»,- отметил он, напомнив, что завод подвергался проверкам в течение всего года.

Накануне на предприятии также прошли обыски. Согласно данным администрации АО «Катод», обыски велись под руководством Военного следственного отдела по Новосибирскому гарнизону в связи с возбужденным уголовным делом в отношении одного из представителей заказчика предприятия.

«Мы убеждены, что обыски велись с грубым нарушением законодательства. Представители военного комитета имеют право вести обыски только в военном представительстве, пользуясь силовой поддержкой структур государственной безопасности. Было изъято большое количество документов, которые не имеют никакого отношения к военному представительству. Грубо говоря, изъяли всю хозяйственную деятельность завода»,- подчеркнул Карпекин.

«С точки зрения госзаказа мы не сможем его выполнить, потому что документы были изъяты не только у нас, но и у нашей приемки. В целом, сейчас идут годовые отчеты, но документы изъяты, и сейчас это невозможно. Мы пытаемся хоть что-то восстановить, но это трудно»,- отметил генеральный директор предприятия Владимир Локтионов.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх