Российская армия скоро забудет про «мертвые зоны»

 
Москва, 11.03.16 - 8:17

«Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в Ростех) завершила разработку радиостанции нового поколения для армии, силовиков и спасателей, которая работает без «мертвых зон». Об этом сообщает RNS.

Российская армия скоро забудет про «мертвые зоны»
Новая радиостанция может использоваться в зонах боевых действий
и ЧС

Основная задача новой цифровой радиостанции МО1 – обмен речевыми, телеграфными и информационными сообщениями в сложных условиях, в том числе вдали от командных пунктов, в зонах, где ведутся боевые действия, либо объявлена чрезвычайная ситуация. Скорость передачи данных посредством МО1 вдвое выше, чем у предшественников этой станции, заявляет ОПК.

Согласно данным разработчика, МО1 обеспечивает защищенную передачу данных на высокой скорости в радиусе до 600 км, а также гарантирует отсутствие т.н. «мертвых зон» в местах, где другие средства связи могут работать с перебоями. Ожидается, что поставки новых станций силовикам, Минобороны и МЧС начнутся в 2017 году.

Ранее ОПК начала тестирование новейших радиоэлектронных систем для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) любого типа, которые позволяют им передавать данные другим воздушным судам, в том числе самолетам, вертолетам и даже космическим кораблям. По словам замглавы корпорации Сергея Скокова, благодаря им российские беспилотники смогут передавать большие массивы информации на сотни километров. Ожидается, что ОПК начнет серийный выпуск новых устройств в следующем году.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх