Кафе на Майдане «с уголовным душком» снова готовят к открытию

 
Киев, Украина, 11.03.16 - 8:22

Заведение с рабочим названием «Кафе на Майдане» пока работает в тестовом режиме - официально его откроют через две недели, но появление точки уже обрастает слухами и скандалами.

Кафе на Майдане «с уголовным душком» снова готовят к открытию
Сетевое кафе L'Kafa в Доме Профсоюзов не прижилось,
зато на его месте появилось «Кафе на Майдане» 

Кофе для «атошников» со вкусом рейдерства

Дом Профсоюзов, которому принадлежит помещение со скандальной историей, активно зазывает в кафе активистов, участников Майдана и силовой операции в Донбассе. Украинским бойцам сулят не только «подвесной кофе», но бесплатные для них обеды и завтраки. Бесплатные - потому что за них заплатят патриотично настроенные граждане. По крайней мере, на это рассчитывают нынешние хозяева заведения.

Консультант и политтехнолог Катерина Одарченко считает, что вся эта история пахнет вовсе не ароматным кофе, а настоящим рейдерством. «Изначально это кафе было продано, вернее, сдано в аренду некому ресторатору на продолжительное время. Этот ресторатор, соответственно, завез туда технику», - рассказала она в эфире украинского телеканала News One, по-видимому, имея в виду скандал вокруг сети L'Kafa. По ее словам, завезенная сетевиками техника оказалась в руках Ивана Балабана, «известного в криминальных кругах».

Сеть обвиняли в том, что она российская, депутат Борислав Береза обвинил киевского мэра Виталия Кличко в бездеятельности и «смачном плевке в лицо гражданскому обществу». Этой зимой ресторан L'Kafa на бульваре Леси Украинки даже сожгли, и депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что это «Божья кара».

Хочешь отжать - дави на «патриотизм»

Одарченко отметила, что Балабан «контролирует, кстати говоря, целый этаж Дома Профсоюзов и соорудил еще и надстройку в два этажа». «И соответственно, когда техника была завезена, они уже не впускали туда предпринимателей, спекулируя как раз на теме патриотизма», - подчеркнула консультант. «И эти предприниматели могут прийти туда снова, но их просто не пускают, говорят, что это не их техника. А это уже по сути рейдерство», - заключила она.

Предприниматели-сетевики не сдаются: они подали иск, попытались апеллировать к общественному мнению. «Я знаю, что они планируют проводить акции. Пан Балабан - известный, к сожалению, человек в городе Киеве: он и квартиры забирал по такой же схеме. Сперва имущество выводится из-под ареста, потом делаются фейковые документы, через не очень добросовестного нотариуса делаются договоры, и потом предпринимателя просто выбрасывают», - обрисовала Одарченко «секрет успеха».

Кто виноват? Рука Москвы!

«Я думаю, что такие люди как Балабан должны нести ответственность за спекуляции на чрезвычайно болезненных темах, потому что это поляризация общества», - поделились мнением эксперт.

«Предприниматели должны платить налоги. Если это предприниматели абсолютно честные - сеть или не сеть, они должны показывать свои документы, платить налоги. А сеть обвинили в том, что она российская, хотя сам предприниматель является украинцем. И идет игра на том, что предприятие российское, происходит обман гражданского общества, партии «Демократический альянс», которая в свое время поддержала эти информационные поводы. Это очень частые спекуляции среди политиков. Хотят дискредитировать - сразу обвиняют в связи с Москвой», - посетовала Одарченко.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх