Балога: Порошенко за год может лишь вернуть Украину в состав ДНР и ЛНР

 
Киев, Украина, 11.03.16 - 9:38

Обещание президента Украины Петра Порошенко вернуть Донбасс Украине за год не внушает никакого доверия, считает лидер партии «Единый центр», экс-глава МЧС Украины и бывший глава Закарпатья Виктор Балога.

Балога: Порошенко за год может лишь вернуть Украину в состав ДНР и ЛНР
«А наше руководство скажет, что мы снова победили»

Донетчина и Луганщина «вернут» себе Киев и Харьков

Напомним, что накануне Порошенко написал в своем микроблоге Twitter, что Киев «мирно вернет Донбасс на протяжении одного года».

По мнению депутата, планы президента вернуть Донбасс в лоно Украины «абсолютно реальны» лишь с «небольшой поправкой - на условиях Москвы, и это будет означать интеграцию всего государства в состав «ДНР» и «ЛНР».

Балога дал понять, что реинтеграция территорий на ниве Донетчины и Луганщины его никак не устраивает, хотя представители народных республик не скрывают, что, так и быть, взяли бы под свою опеку Киев, Харьков и Одессу, если бы им это позволила международная конъюнктура. Что же касается Западной Украины, то в большинстве случаев ополченцы охотно верят в ее полную «самостийность».

Заговор против Украины!

«Это говорит о том, что один из главных лидеров Евросоюза снова подыгрывает России, как на саммите НАТО в Бухаресте, когда в качестве несогласных против присоединения Украины и Грузии к плану действий по членству в альянсе выбрали Голландию», - заподозрил он международный «пророссийский» сговор, заодно переведя стрелки с Порошенко на весь европейский политикум.

«История повторяется. Сейчас точно так же руками Голландии пытаются остановить процесс нашей Евроинтеграции. И как после этого верить в искренность некоторых членов ЕС?» - задался он вопросом.

«Перемога» с глубокой заморозкой

«Да, «искренность» является прямой, они запускают процесс замораживания интеграции Украины из-за коррупции в верхах и невозможность принимать решения. А Путин юридически (но не фактически) выполнит Минские соглашения даже в одностороннем порядке», - для украинских депутатов стало традицией забывать, что Россия не является стороной конфликта в Минских соглашениях, поэтому в ее обязательства входят оказание давления на самопровозглашенные республики и содействие мирным переговорам ополченцев с Киевом.

«А наше руководство скажет, что мы снова победили. Правда, не знаю, кого мы победим и чего достигнем с политикой разрушения страны и геополитического вектора. Но это уже задание народа на 2017-й год - дать оценку действиям тех, кто рушит нашу государственность», - подчеркнул Балога.

Обида на Запад всё сильнее слышится в украинской политической риторике: она касается и тягостного бремени долгов перед Международным валютным фондом и западными другими кредиторами, и угрозой для националистов потерять в «западной мешанине» национальную идентичность, и пониманием, что в свете миграционного кризиса украинцев никто в Евросоюзе особенно приветствовать не станет.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх