Интуристы стали реже посещать Россию
[caption id="attachment_451" align="alignnone" width="1000"]
Интуристы в этом году охладели к российским достопримечательностям
 / 
Интуристы охладели к российским достопримечательностям[/caption]

Как сообщает ИНТЕРФАКС, согласно последним данным туроператоров, в текущем году число туристов, решивших полюбоваться российскими достопримечательностями, сократилось на 30-50%.

В частности, об этом сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ). При этом отмечается, что торможение летнего туристического трафика наблюдается в обоих направлениях – как из РФ, так и в Россию. Основной причиной, естественно, стала напряженная внешнеполитическая ситуация из-за событий на Украине и последовавших за ними санкций Запада к России. Наиболее рельефно конфронтация сказалась на англосаксонских направлениях: по данным компании  «Тари Тур», турпоток из США и Великобритании упал на 55%.

Несколько спокойнее реагируют азиатские рынки, хотя и оттуда в РФ стали приезжать на 10-15% меньше, чем годом раньше. В целом из европейских рынков наиболее лояльными к посещению России туроператоры, в частности компании  «Тройка Тревел» и «Интурист», называют французский и итальянский. Кроме англосаксов в число резко охладевших к поездкам в Россию входят и страны Скандинавии.

Кстати, в 2013 году среди стран-лидеров, «делегировавших» своих граждан в РФ, числились Германия, Китай и США, в первой десятке фигурировали Великобритания, Турция, Италия Франция, Финляндия, Израиль и Испания.

Туроператоры сходны во мнении, что если международная обстановка не наладится в течение ближайших месяца-двух, то в следующем году стоит ожидать дальнейшего сокращения числа интуристов.