Захарова: украинцы заплатят за нападения на посольство России

 
Москва, 11.03.16 - 13:03

Москва будет требовать от Киева материальную компенсацию ущерба, нанесенного активистами посольству и консульствам РФ на Украине. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга в пятницу, 11 марта.

Захарова: украинцы заплатят за нападения на посольство России
«Может быть, я открою секрет, но погромы - это недешевое удовольствие», -
сказала Захарова

Захарова напомнила, что за последние несколько дней на Украине прошли «безобразные» акции протеста у зданий дипломатических и консульских представительств РФ, связанные с делом летчицы Надежды Савченко. Акции прошли в Киеве, Львове, Одессе и Харькове, и сопровождались нанесением серьезного материального ущерба зданиям посольства и консульств камнями, яйцами и бутылками с зажигательной смесью. По мнению Захаровой, все эти действия проходили с одобрения Киева и были срежиссированы властями, представители которых даже принимали участие в акциях.

МИД РФ направило официальную ноту Киеву, в которой обращено внимание на провокации экстремистов. Также Россия потребует от Украины полную компенсацию материального ущерба, добавила она.

«Может быть, я открою секрет для тех граждан Украины, которые принимают участие в этих погромах, что это недешевое удовольствие. Материальное бремя ложится в первую очередь на обывателей, на граждан Украины, которые расплачиваются за это из своего кошелька», - сказала Захарова.

Накануне в Сети появилось видео ночного нападения на посольство РФ в Киеве с «коктейлями Молотова».

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх