Financial Times: вражда Эрдогана с Россией была вызвана нанесенной обидой

 
Лондон, Великобритания, 11.03.16 - 13:50

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог пойти на открытый конфликт с Россией из личных побуждений, заявил заведующий кафедрой международных отношений Билькентского университета в Анкаре Норман Стоун для Financial Times.

Financial Times: вражда Эрдогана с Россией была вызвана нанесенной обидой
Когда-то Эрдоганы ездили к Асадам на выходные в дружественную Сирию

Стоун рассказал о случае, когда отношения между Турцией и Сирией были еще дружественными. Один раз супружеская пара Эрдоганов решила провести выходные дни в компании Асадов.

«В бомонде Анкары ходят слухи, что после этой встречи Асма Асад написала мужу письмо, в котором настоятельно просила супруга больше никогда не встречаться с Эрдоганами»,- отметил он. По словам госпожи Асад, Эрдоганам не хватает образованности и вкуса: муж – преступник, который за всю жизнь держал в руках всего одну книгу, а жена помешана на покупках, но при этом не имеет вкуса и до крайности старомодна.

Что произошло дальше – никому не известно, но письмо Асмы Асад стало достоянием турецких спецслужб. В Анкере полагают, что именно тогда у Эрдогана зародилась обида, которая в дальнейшем переросла в желание свергнуть Асада с поста президента Сирии.

В итоге Асаду удалось спастись благодаря вмешательству России, убежден эксперт. Позже Турция сбила российский самолет, придумав липовый предлог.

«Президент РФ Владимир Путин также не прощает и не забывает нанесенных обид. Он то уж точно прочел более одной книги и говорит более чем на одном языке: он видит вещи насквозь»,- пишет Стоун. Реакция Москвы не заставила себе долго ждать – после введения санкции в отношении Турции, например, в излюбленной российскими туристами Анкаре были выставлены на продажу более 400 отелей.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх