Мартин Сайдик озвучил главное препятствие для восстановления экономики Донбасса

 
Минск, Беларусь, 11.03.16 - 14:48

Специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик заявил о том, что установленные пошлины на вывоз угля из Донбасса отрицательно влияют на восстановление экономической системы региона. Об этом сообщает РИА «Новости».

Мартин Сайдик озвучил главное препятствие для восстановления экономики Донбасса
Мартин Сайдик заявил о том, что пошлины на вывоз угля
тормозят экономику Донбасса

Мартин Сайдик отметил, что есть целый ряд факторов, который, по его мнению, препятствует нормальному восстановлению экономической системы Донбасса. В частности, он отметил пошлины на вывоз продукции угольной промышленности.

Стоит отметить, что вместе с потерей контроля над территорией большинства крупнейших шахт по добыче угля, Украина потеряла и огромный источник прибыли. Сообщается, что на землях, подконтрольных Киеву осталась лишь малая часть шахт, да и те добывают нерентабельные газовые угли. Примечательно, что, в связи со сложившейся ситуацией, Украина вынуждена закупать сырье у других стран, таких, как США, ЮАР и Россия.

Напомним, что в апреле позапрошлого года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В результате вооруженного конфликта погибло около 9 тысяч человек, как сообщает ООН. Вопросы урегулирования конфликта выносятся на обсуждения на встречах контактной группы, которые проходят в Минске. С сентября 2014 года было принято уже 3 документа, призванных регулировать ситуацию.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх