Меркель готова выложить 6 млрд евро по требованию Эрдогана

 
Берлин, Германия, 11.03.16 - 15:55

Канцлер Германии Ангела Меркель считает справедливым двукратное увеличение финансовой помощи Турции для решения проблемы мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости.

Меркель готова выложить 6 млрд евро по требованию Эрдогана
Увеличение объемов помощи решит проблему на многие годы,
утверждает Меркель

На саммите Евросоюз-Турция, который прошел 7 марта, Анкара выдвинула требование об увеличении объемов помощи ЕС для урегулирования ситуации с мигрантами на границе с Сирией. Вместо 3 млрд евро, о которых шла речь ранее, представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана потребовал 6 млрд евро. В обмен на это Анкара готова усилить контроль рубежей (в том числе морских), организовать размещение уже прибывших беженцев, а также осуществить обмен легальными мигрантами с Европой по принципу «один на одного».

По мнению Меркель, данные требования Турции являются справедливыми, поскольку способны поддержать ее в решении проблемы мигрантов «на многие годы» и обеспечить баланс интересов Анкары и Брюсселя. Сегодня число беженцев из Сирии, находящихся в Турции, составляет 2,7 млн человек при 70 млн населения самой Турции, отметила она.

«Турция внесла предложения, которые совместно с операцией НАТО в Эгейском море и другими мерами может существенно уменьшить число нелегальных мигрантов», - отмечает глава правительства Германии.

Также Меркель заявила, что переговоры о членстве Турции в Европейском союзе будут длительными из-за большого количества нерешенных вопросов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх